Primi piatti senza latte

I primi piatti senza latte sono tutti quei primi piatti che non prevedono l'utilizzo di latte e latticini di qualsiasi tipo (come yogurt, burro, ricotta, formaggi e prodotti caseari in generale) idonei quindi ad essere consumati da chi soffre di problematiche di intolleranza al lattosio e non può consumare abitualmente questi ingredienti.

In questa categoria troverete una ricca gamma di ricette perfette per chi vuole cucinare un primo piatto senza latte, semplice, genuino, dal sapore rustico ed accattivante, come tutte le ricette tipiche che siamo abituati a preparare. Ingredienti semplici e facilmente reperibili, una semplice ma sapiente lavorazione vi permetterà di realizzare il piatto giusto per ogni occasione.

Quanto vi accingete a preparare un primo piatto senza latte, come sempre, ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di verificare che tutto quello che state utilizzando è effettivamente privo di latte o di lattosio; trovate tutte le indicazioni del caso sull'etichetta descrittiva del prodotto acquistato. Il simbolo del "senza latte" è in genere una bottiglia di latte sbarrata.

 

Come fare Primi piatti senza latte

Spaghetti con Pomodori Secchi

E' un primo veramente buono e semplice, con un saporino delizioso dato dai pomodori secchi. Ho usato gli spaghetti, ma ho provato anche la pasta corta e vi assicuro che va benissimo lo stesso! Leggi tutto: Spaghetti con Pomodori Secchi Aggiungi commento

Risotto Mille e una Notte

Unisce la delicatezza della verdura al sapore forte e un pò rustico della pancetta. Leggi tutto: Risotto Mille e una Notte 3 commenti

Risotto Venere e Zucca

Il riso venere è una tipologia di riso molto caratteristica e particolare, sia per il colore nero corvino che per la sua consistenza soda e compatta. Utilizzato nella preparazione del risotto si ottiene un piatto dal sapore unico. In questa ricetta viene presentato il riso venere preparato con la zucca e servito...

Gnocchi di Zucca e Patate

Buonissimi gnocchi di zucca per il giorno di Halloween. Leggi tutto: Gnocchi di Zucca e Patate Aggiungi commento

Fusilli con Peperoni e Tonno

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline. I fusilli con peperoni e tonno sono un primo...

Pasta alla Bottarga

Questo piatto generalmente si realizza con gli spaghetti, ma oggi l'ho cucinato per mia figlia che con questi ultimi non ha molta dimestichezza. La bottarga è un prodotto tipicamente sardo realizzato artigianalmente nelle coste, in maniera particolare a Cabras. Sono uova di muggine essicate sotto sale che vengono...

Pasta con i Peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice, leggero, ma anche molto gustoso, ideale per essere preparata come primo piatto in primavera o in estate, questo i peperoni sodi e maturi, con il loro inebriante profumo, invitano all'assaggio, alla realizzazione di ricette consolidate e alla sperimentazione di...

Capunti di Mare

Se si usano i capunti fraschi fatti in casa (fatti semplicemene con acqua e farina di grano duro) è ancora meglio! Leggi tutto: Capunti di Mare 4 commenti

Firzuli (Maccheroni col Ferretto)

Questo tipo di pasta è tipico della mia regione, la Calabria, è un tipo di pasta che si fà con un ferretto a quattro facce, ma in mancaza di questo si possono usare queo gerossi stuzzicadenti da spiedini sfaccettati. Vi allego anche delle immagini scusandomi della qualità, non avendole fatte io. Come sempre buon...

Fagioli Piccanti con Salsiccia

Ricetta gustosissima per cucinare un buon piatto di fagioli con le salsicce. La preparazione è arricchita da una buona dose di peperoncino, ma chiaramente ognuno procederà secondo i propri gusti e le proprie capacità di "sopportazione" del piccante! Leggi tutto: Fagioli Piccanti con Salsiccia 5 commenti

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy