Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il pane di segale è una tipologia di pane rustico tipico delle regioni del Nord Europa, dove la farina di segale è molto utilizzata. E' una tipologia di pane scelta non solo per accompagnare i pasti, ma anche per realizzare delle colazioni sane, nutrienti e di grande gusto. Questo è infatti il classico pane che si...
Leggi di più... Il pane in 60 minuti è una versione veloce del pane fatto in casa, che vi permetterà di sfornare una buonissima pagnotta di pane in pochissimo tempo. Siamo chiaramente tutti consapevoli del fatto che una lunga lievitazione rende il prodotto profumato, digeribile e che si mantiene nel tempo, ma sarà capitato a tutti...
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Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...
Leggi di più... Il pane windsor (windsor bread) è un pane sofficissimo e semi dolce di origine medio orientale, tipico dei paesi asiatici, che sembra essere nato proprio nella città di Taiwan. E' un pane molto simile ad un pan brioche che può essere gustata a colazione a merenda, al naturale, magari solo con una leggera...
Leggi di più... Il panettone salato farcito è un rustico lievitato morbido e umido che si presta ad essere servito come companatico o come antipasto per le feste, come quelle di Natale, quando il panettone nella versione dolce la fa da padrone sulle tavole scintillanti imbandite a festa. Questa sarà sicuramente la preparazione che...
Leggi di più... I panettoncini con salsa al caramello sono dei morbidi e gustosi piccoli panettoni di Natale, arricchiti da tante gocce di cioccolato fondente che rendono l'impasto ancora più goloso, serviti con una deliziosa salsa al caramello salato, una salsa mou, morbida e delicata, densa e profumata, che con il suo retrogusto...
Leggi di più... Il panettone con lievito madre (a lievitazione naturale) è il capostipite dei panettoni di Natale. Dolce indiscusso sulla tavola delle feste natalizie, che è ormai un simbolo dei giorni di rosso vestiti, da Natale a Capodanno, il panettone è il dessert immancabile che regala la magica atmosfera festiva. Quello con...
Leggi di più... Il panettone gastronomico è un panettone salato, realizzato con un impasto morbidissimo, tipo pan brioche, che viene tagliato e farcito a strati, solitamente variando gusto ad ogni strato. Maestoso ed invitante è il benvenuto sulla tavola delle feste e piace sempre a tutti, sia per la sua estrema morbidezza che per...
Leggi di più... Il panettone di Natale a impasto unico è una soluzione semplice e veloce per preparare un panettone, quindi un grande lievitato della tradizione delle feste natalizie, con un solo impasto, ovvero senza i tradizionali step che solitamente questo lievitato prevede. Il risultato è un dolce sorprendentemente soffice,...
Leggi di più... Il pane con la cottura frigo forno è un prodotto semplice e genuino, realizzato con una lenta lievitazione ottenuta con il lievito madre. Oltre ad avere tutto il buon profumo di un prodotto fatto in casa e la fragranza del pane appena sfornato, questo pane, realizzato appunto con la tecnica di cottura frigo forno,...
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