Prova le mie ricette con i fichi
Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La torta della nonna è una delle torte classiche della tradizione pasticcera italiana. Si tratta di un dolce molto semplice, preparato con un involucro di pasta frolla che racchiude una delicatissima crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. La torta viene poi decorata con dei pinoli tostati ed abbondante zucchero...
Leggi di più... Lo strudel di fichi e amaretti è una variante del tradizionale strudel di mele, la ricetta capostipite di tutte le differenti tipologie di strudel che nel tempo si sono avvicendate. Si tratta di una versione autunnale del dolce altoatesino arrotolato più famoso che ci sia, che vede protagonisti i dolcissimi fichi di...
Leggi di più...
La crema pasticcera al caffè è una variante della classica crema pasticcera, aromatizzata al caffè. Perfetta per farcire torte di pan di spagna, crostate di pasta frolla o bignè di pasta choux, è così buona che risulta irresistibile anche servita come dolce al cucchiaio! Anzi, per tutti gli amanti del caffè propongo...
Leggi di più... La mostarda di fichi è un'alternativa alla classica marmellata di fichi, una conserva invernale, da preparare a fine estate, quando sono disponibili i fichi freschi, dolci e maturi. Si tratta di una mostarda per formaggi, quindi una salsa di accompagnamento per gustare al meglio diverse tipologie di formaggio, oltre...
Leggi di più... La crostata morbida Rocher è una torta morbida preparata con una base per crostata morbida, quella che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce nello stampo furbo, per essere poi capovolta e farcita nella sua cavità. Per la farcitura invece si utilizza una crema di mascarpone e cioccolato, per quest'ultimo potete...
Leggi di più... Lo sformato di anelletti al forno alla palermitana è una ricetta classica della cucina siciliana, una variante degli anelletti al forno che non prevedono l'utilizzo delle melanzane. Come in ogni regione o città con lunghe e radicate tradizioni gastronomiche, anche qui, per questa ricetta, troviamo numerose varianti,...
Leggi di più... I flauti al cioccolato fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle sofficissime merendine del Mulino Bianco. Quelle briochine dalla forma allungata, che somigliano un po' a dei morbidi panini, che potrete trovare con farcitura al cioccolato, alla marmellata o alla crema al latte. Perfetti per la merenda dei...
Leggi di più... Le patate al cartoccio al forno sono un contorno ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo ed è estremamente versatile nel gusto, le patate infatti, dopo la cottura, che avviene appunto al cartoccio, possono essere arricchite ed aromatizzate a piacere, per assecondare tutti i gusti ed ottenere ogni volta un...
Leggi di più... La cheesecake ai fichi freschi è un dolce goloso, dal sapore autunnale, che è possibile gustare tra fine estate e inizio autunno, quando la stagione regala questo incantevole frutto, dolce, profumato e zuccherino, con il quale si possono realizzare tanti buonissimi dolci, nonché preparazioni salate molto...
Leggi di più... La quiche con zucchine e gamberetti è una torta salata con base di pasta sfoglia e ripieno di zucchine e gamberi, che vengono avvolti da una morbida crema di panna e uova. Un morbido ripieno che permette di portare in tavola una torta rustica semplice e sfiziosa, che si presta ad essere scelta come antipasto o anche...
Leggi di più...