Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La pizza al tegamino o al padellino è una ricetta torinese semplice e sfiziosa per preparare la pizza, cuocendola nel forno elettrico, utilizzando un padellino (o un tegamino, di ferro o di alluminio). La particolarità di questa pizza risiede proprio nella cottura nel padellino, che ne determina una base croccante...
Leggi di più... I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto a base di pasta, solitamente lunga come bucatini o spaghetti, sugo preparato con pomodoro, guanciale e pecorino romano. L'Amatriciana, o matriciana per dirla in romanesco, è un condimento per la pasta che ha origine nell'omonima cittadina di Amatrice, al confine tra...
Leggi di più...
I tartufini mimosa sono un dolcetto semplice e sfizioso perfetto per la festa della donna, o meglio ancora per la giornata internazionale della donna! Una versione in miniatura della classica torta mimosa, da gustare in un solo boccone! Come per la torta anche questi dolcetti sono realizzati con una base di pan di...
Leggi di più... Le uova mimosa sono un delizioso antipasto freddo perfetto da preparare anche in anticipo, in occasione della festa della donna. La preparazione è molto semplice, si tratta infatti di semplici uova sode, che vengono svuotate e farcite con un composto a base di tonno sott'olio, acciughe sott'olio e capperi, il tutto...
Leggi di più... Il rotolo mimosa è una variante della classica torta mimosa, il dolce per eccellenza dedicato alla Festa della donna, l'8 Marzo. Anche il rotolo, al pari della torta, precede una base morbida ed una farcitura di crema, solo che nel caso del rotolo la base viene preparata con una sottile pasta biscotto, in...
Leggi di più... La torta mimosa al cioccolato è una variante della classica torta mimosa, un dolce semplice e allo stesso tempo tradizionale che viene normalmente preparato in occasione della festa della donna, l'8 Marzo. Quello che ha di particolare questa torta, rispetto ad altre del suo genere, è che essa è ancora più saporita e...
Leggi di più... La crostata mimosa è un’idea semplice e carina per preparare un dolce a tema in occasione della festa della donna, che non sia però la consueta torta mimosa, che per quanto buona ed intramontabile è anche un dolce visto e rivisto, che alle volte non crea più l’effetto “sorpresa”. La crostata mimosa è un dolce che...
Leggi di più... Il risotto alla zucca con stracciatella è una gustosa variante del classico risotto alla zucca che aggiunge ad un piatto già di per sé straordinario il gusto fresco della stracciatella. Inoltre la stracciatella con il suo sapore leggermente acidulo va a bilanciare la dolcezza della zucca, conferendo alla ricetta un...
Leggi di più... La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...
Leggi di più... I muffin funghi e provola sono dei morbidissimi muffin rustici vegetariani perfetti per un aperitivo, per un buffet o per un'idea sfiziosa da offrire come merenda salata. Come tutti i muffin anche questi sono facilissimi da preparare, proprio perchè questo tipo di tortine non richiedono lavorazione, vi basterà...
Leggi di più...