Prova le mie ricette con i fichi
Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La pasta con vongole e pesto di pistacchi è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e unisce la delicata freschezza delle vongole, il loro sapore dolce e sapido, con l'intensa aromaticità del pistacchio. Il pesto di pistacchio, meglio se fatto in casa, è una crema dalla consistenza un po'...
Leggi di più... La piadifrittata è l'unica piadina con frittata, farcita con prosciutto e mozzarella, che regala al pranzo o alla cena quella marcia in più, con gusto e fantasia. Una ricetta davvero molto facile e veloce, perfetta per chi vuole cambiare le tradizionali portate con qualcosa di diverso, che possa adattarsi ogni volta...
Leggi di più...
La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con...
Leggi di più... I burger di mozzarella sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella ripiena di tonno, pomodoro e pesto, oppure songino, salmone e salsa cocktail, che possono essere preparati con le farciture che più preferite e che rendono la tavola ricca e gustosa, con grande semplicità e soprattutto estrema rapidità! Hanno...
Leggi di più... Gli hamantaschen, conosciuti anche come orecchie di Haman, sono dei biscotti tipici della tradizione ebraica, legati alle festività di Purim e Haman, che hanno una caratteristica forma triangolare. Si tratta di dolcetti di pasta frolla, con un ripieno solitamente a base di confettura, ma che può assumere anche sapori...
Leggi di più... Il gateau di patate vegetariano è una variante, vegetariana appunto, del classico gateau di patate, la pizza o torta di patate napoletana. Un piatto ricco e completo, perfetto per essere portato in tavola come piatto unico, per un pranzo da consumare anche fuori porta o una cena che possa essere prepara anche in...
Leggi di più... Il gelato senza gelatiera è una versione rapidissima del classico gelato fatto in casa, una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciandolo...
Leggi di più... I tonnarelli con crema di fiori zucca sono un primo piatto semplice e delicato, che si prepara in poco tempo ed è perfetto per l'estate, stagione della quale sfrutta il sapore semplice e delicato dei fiori di zucca. Pochi ingredienti, di grande versatilità e soprattutto straordinaria freschezza, per una ricetta...
Leggi di più... L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da...
Leggi di più... Il rotolo al pistacchio è un'altra golosa variante del classico rotolo alla Nutella, il dolce preparato con una base di pasta biscuit, farcito con una golosa crema spalmabile. Facilissimo e velocissimo da preparare, il rotolo farcito è uno di quei dolce che si presta perfettamente ad essere scelto come dessert di...
Leggi di più...