Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le patate al cartoccio al forno sono un contorno ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo ed è estremamente versatile nel gusto, le patate infatti, dopo la cottura, che avviene appunto al cartoccio, possono essere arricchite ed aromatizzate a piacere, per assecondare tutti i gusti ed ottenere ogni volta un...
Leggi di più... La cheesecake ai fichi freschi è un dolce goloso, dal sapore autunnale, che è possibile gustare tra fine estate e inizio autunno, quando la stagione regala questo incantevole frutto, dolce, profumato e zuccherino, con il quale si possono realizzare tanti buonissimi dolci, nonché preparazioni salate molto...
Leggi di più...
La quiche con zucchine e gamberetti è una torta salata con base di pasta sfoglia e ripieno di zucchine e gamberi, che vengono avvolti da una morbida crema di panna e uova. Un morbido ripieno che permette di portare in tavola una torta rustica semplice e sfiziosa, che si presta ad essere scelta come antipasto o anche...
Leggi di più... Il plumcake al miele è un dolce soffice e profumato, uno dei plumcake più semplici e più buoni che possiate pensare di preparare. Perfetto per la colazione, assicurandovi tanto gusto ed una sferzata di energia e di buon'umore, per iniziare al meglio la giornata. Ideale per chi ama i dolci morbidissimi, con una...
Leggi di più... Il riso al forno con pomodoro e mozzarella è uno di quei piatti della tradizione culinaria napoletana (e non solo!), che nasce come piatto povero di recupero. Originariamente, infatti, questa ricetta nasce per riutilizzare il ragù della domenica che, preparato in abbondanza, spesso avanzava o che serviva...
Leggi di più... La confettura di fichi è una delle conserve preferite per l'inverno, una semplice e dolce marmellata di fichi che racchiude tutto il buon sapore di questi tipici frutti di fine estate, che vengono sapientemente racchiusi in barattolo appena prima dell'autunno, per poter continuare ad assaporare tutto il gusto e la...
Leggi di più... La focaccia di fichi e crudo dolce è una soffice preparazione rustica che viene arricchita dalla dolcissima presenza dei fichi e del miele, il tutto arricchito da dolcissime fette di prosciutto crudo, questo la rende incantevole per deliziare i nostri palati nel periodo dei fichi settembrini, quando con le prime...
Leggi di più... La torta ai fichi freschi con le mandorle è un dolce soffice, semplice e genuino, ideale per la prima colazione, quando sul finire dell'estate arrivano dalla natura i fichi settembrini, piccoli ma dolcissimi, perfetti per preparare ogni tipologia di ricetta dolce. Quella della torta arricchita dai fichi freschi è una...
Leggi di più... I panini integrali con lievito madre sono una preparazione semplice e genuina per fare in casa degli ottimi panini ricchi di fibre, profumati e nutrienti. Alla base di questa ricetta viene utilizzato il lievito madre, per dare ai classici panini integrali una marcia in più, che li renda ancora più profumati, durevoli...
Leggi di più... La mousse al mango è un dolce freddo e senza cottura perfetto per l'estate. La sua consistenza morbida e cremosa e il suo sapore fresco, lo rende uno dei dolci più semplici e più buoni che si possano preparare in estate; gradito anche quando le temperature sono alte e non invogliano a trascorrere molto tempo in...
Leggi di più...