Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Gli gnocchi di grano saraceno con speck e fonduta sono un piatto che racchiude l’essenza della montagna, una ricetta ricca di carattere che riesce a fondere rusticità e raffinatezza in ogni boccone. Già al primo sguardo, questa preparazione evoca i paesaggi alpini, le baite in legno, i profumi di bosco e i pranzi...
Leggi di più... Il casatiello napoletano, insieme al tortano e alla pizza piena, è una famosa torta rustica napoletana preparata tra il giovedì ed il venerdì Santo per essere poi consumati il giorno di Pasqua. Ovviamente, visto che a tutta questa abbondanza va ad aggiungersi anche il menù di Pasqua, anch'esso ricco e succulento, e...
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La colomba veloce a impasto unico è un dolce lievitato che simboleggia le feste di Pasqua, sicuramente presente su tutte le tavole degli italiani e non solo, ma quanti di voi temono i lunghi tempi di lievitazione, i ripetuti passaggi di lavorazione? Questa ricetta saprà sorprendervi, perchè è davvero semplicissima da...
Leggi di più... Le bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi rappresentano una sintesi perfetta tra rusticità e raffinatezza, un piccolo antipasto capace di raccontare con pochi morsi un intero universo di sapori mediterranei, unendo il calore del pane tostato alla freschezza cremosa della ricotta, la...
Leggi di più... La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a base di grano, ricotta e uova, il tutto impreziosito dagli aromi intensi di cannella, millefiori e fiori d'arancia e qualche pezzetto di frutta candita....
Leggi di più... Il risotto con vongole e prosecco è una di quelle ricette che riesce a evocare immediatamente l'immagine di un pranzo elegante ma informale, magari in una terrazza con vista mare, dove la brezza salmastra si mescola ai profumi della cucina mediterranea. È un piatto che si distingue per il suo equilibrio tra...
Leggi di più... La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua. La pastiera...
Leggi di più... I muffin di Starbucks™ sono dei golosi dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria americana offerta insieme al classico caffè nelle migliori caffetterie locali e nelle catene internazionali, come quella di Starbucks™. La prima cosa che salta all'occhio nel vedere questi magnifici...
Leggi di più... Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...
Leggi di più... Il polpettone di zucca con funghi e provola è una creazione culinaria che incarna l'essenza dell'autunno in un piatto. La sua ricetta senza carne offre una deliziosa alternativa per coloro che seguono una dieta vegetariana o semplicemente desiderano esplorare nuovi orizzonti gastronomici. Questo piatto si distingue...
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