Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le zeppole Nutella e mascarpone sono una golosa variante delle classiche zeppole di San Giuseppe, il dolce tradizionale della festa della papà, che nasce in Campania, ma che è ormai diventato un simbolo di questa attesissima festa un po' tutto il Paese. Tante sono le varianti e le personalizzazioni della ricetta, ma...
Leggi di più... Le zeppole di san Giuseppe sono il dolce simbolo della festa del papà, che vengono per tradizione preparate per il 19 Marzo. La ricetta originale delle zeppole prevede che queste morbide ciambelle di pasta choux vengano fritte e farcite con la crema pasticcera. Oggi sono diffuse varianti di forma e gusto da avere...
Leggi di più...
Le olive nere sott'olio sono una gustosa conserva perfetta per chi ama prolungare il periodo delle delizie di stagione. Questa semplicissima ricetta prevede l'utilizzo delle olive nere, quindi olive mature, pronte per la produzione dell'olio, che sono trattate con il sale per fargli perdere il sapore amaro. Una volta...
Leggi di più... Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è la...
Leggi di più... Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...
Leggi di più... I bocconcini di tonno con olive e capperi è una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto a base di pesce, rapido e gustoso allo stesso tempo. Spesso quando si pensa ad un piatto di mare si vanno a scovare tutte le ricette più complicate che ci siano, e non si guada ad ingredienti semplici da...
Leggi di più... La torta mimosa Nutella e mascarpone è una golosissima ed innovativa versione della classica torta mimosa e dell’altrettanto ormai famosa ed apprezzata torta mimosa al cioccolato, tanto amata ed apprezzata per la festa delle donna, che farà girare la testa a tutti coloro che l’assaggeranno. Questo è il dolce del...
Leggi di più... Il pane windsor (windsor bread) è un pane sofficissimo e semi dolce di origine medio orientale, tipico dei paesi asiatici, che sembra essere nato proprio nella città di Taiwan. E' un pane molto simile ad un pan brioche che può essere gustata a colazione a merenda, al naturale, magari solo con una leggera...
Leggi di più... La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...
Leggi di più... I tortelli di Carnevale sono dei piccoli dolci fritti di Carnevale, di origine lombarda. I tortelli hanno l'aspetto di piccole palline, della dimensione di una noce, sono fritte e rotolate nello zucchero semolato, che ne conferisce un aspetto molto caratteristico, oltre ad arricchirne il sapore. L'interno dei...
Leggi di più...