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Vellutata di Zucca, Carote e Patate

La vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure dolce e gustosa, ideale mangiata calda in inverno.

di Marianna Pascarella

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini.

 
 

La vellutata di zucca, carote e patate può essere servita così com'è o gustata con crostini come anche accompagnata da qualche cucchiaio di pasta o di riso. In quest'ultimo caso diventa un piatto completo, una soluzione ideale soprattutto per i bambini.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare la vellutata di zucca, carote e patate

Vellutata di Zucca, Carote e Patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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La vellutata di zucca, carote e patate è ottima preparata con l'arrivo dell'autunno, appena prima del periodo di Halloween, quando si trovano le zucche dal colore vivo e dal sapore intenso e dolce. Questa vellutata può essere aromatizzata a piacere con qualche spezie come curcuma, curry o cannella, oppure insaporite con aromi freschi come prezzemolo o erba cipollina.

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca e porri

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucca (pulita)
  • 2 patate
  • 4 carote
  • 1 porro
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale
  • qualche filo di erba cipollina

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Crema di zucca 2

Per preparare la vellutata di zucca, carote e patate iniziate a pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi non molto grandi, quindi riunitele in una pentola dal fondo spesso.Crema di zucca 2

Crema di zucca 3

Aggiungete tanta acqua quanta ne sarà sufficiente per coprire completamente le verdure, accendete il fuoco e portate a bollore.Crema di zucca 3

Crema di zucca 4

Salate e fate cuocere le verdure per una mezz'oretta dal bollore, l'acqua dovrà asciugarsi quasi completamente.Crema di zucca 4Crema di zucca 5

Crema di zucca 6

A fine cottura frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.Crema di zucca 6

Servire

La vostra vellutata di zucca, carote e patate è pronta, potete servirla con un trito di erba cipollina.Crema vellutata di zucca, carote e patateRicetta vellutata di zucca, carote e patateCome fare la vellutata di zucca, carote e patate
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