Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

La vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure dolce e gustosa, ideale mangiata calda in inverno.

di Marianna Pascarella

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini.

 
 

La vellutata di zucca, carote e patate può essere servita così com'è o gustata con crostini come anche accompagnata da qualche cucchiaio di pasta o di riso. In quest'ultimo caso diventa un piatto completo, una soluzione ideale soprattutto per i bambini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la vellutata di zucca, carote e patate

Vellutata di Zucca, Carote e Patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La vellutata di zucca, carote e patate è ottima preparata con l'arrivo dell'autunno, appena prima del periodo di Halloween, quando si trovano le zucche dal colore vivo e dal sapore intenso e dolce. Questa vellutata può essere aromatizzata a piacere con qualche spezie come curcuma, curry o cannella, oppure insaporite con aromi freschi come prezzemolo o erba cipollina.

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca e porri

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucca (pulita)
  • 2 patate
  • 4 carote
  • 1 porro
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale
  • qualche filo di erba cipollina

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Crema di zucca 2

Per preparare la vellutata di zucca, carote e patate iniziate a pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi non molto grandi, quindi riunitele in una pentola dal fondo spesso.Crema di zucca 2

Crema di zucca 3

Aggiungete tanta acqua quanta ne sarà sufficiente per coprire completamente le verdure, accendete il fuoco e portate a bollore.Crema di zucca 3

Crema di zucca 4

Salate e fate cuocere le verdure per una mezz'oretta dal bollore, l'acqua dovrà asciugarsi quasi completamente.Crema di zucca 4Crema di zucca 5

Crema di zucca 6

A fine cottura frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.Crema di zucca 6

Servire

La vostra vellutata di zucca, carote e patate è pronta, potete servirla con un trito di erba cipollina.Crema vellutata di zucca, carote e patateRicetta vellutata di zucca, carote e patateCome fare la vellutata di zucca, carote e patate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (249 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

    Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

  • Zucca ripiena vegetariana al forno: la ricetta buona e salutare!

    Zucca ripiena vegetariana al forno: la ricetta buona e salutare!

  • Vellutata di piselli veloce: la ricetta per un piatto sano e nutriente!

    Vellutata di piselli veloce: la ricetta per un piatto sano e nutriente!

  • Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

    Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

  • Plumcake zucca e cioccolato. La ricetta per farlo morbido e umido!

    Plumcake zucca e cioccolato. La ricetta per farlo morbido e umido!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Lasagne verdi con ragù alla bolognese


Primo Piatto
Pasta e Fagioli


Secondo di Natale
Polpettone di broccolo


Secondo Piatto
Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce di Natale
Palline di Natale


Dolce
Frittelle dolci di Natale. Le zeppoline di pasta cresciuta con uvetta e pinoli!


Dolce Vegano
Melagrana allo Strega


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati