Risotto alle Fragole
Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho sempre pensato che questa rosea portata sarebbe stata perfetta in occasione di una cena romantica, così ho ben pensato di provarlo e proporvela proprio per la prossima festa degli innamorati.
So bene che le fragole in questo periodo non sono di semplicissima reperibilità, ma se cercate un po' in qualche supermercato più fornito, vi assicuro che le troverete senza eccessiva difficoltà!
Riprovatelo poi anche con le fragole ben mature di stagione e vedrete che soddisfazione! ;)
Come fare Risotto alle Fragole


20 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di riso (per risotti)
- 125 gr di fragole (mature)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di prosecco (o vino bianco)
- q.b. di brodo vegetale (circa 600 ml)
- q.b. di sale
Per Mantecare:
- 1 noce di burro
Preparazione
Rosolare la cipolla
Per preparare il Risotto alle Fragole occorre procedere alla preparazione del risotto nella maniera classica, quindi tritare finemente la cipolla e dorarla con il burro riscaldato insieme all'olio.
Tostare il riso
Prima che la cipolla si colorisca troppo aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto girandolo ogni tanto.
Sfumare con il prosecco
A questo punto sfumate con il prosecco e fate evaporare il liquido.
Cuocere il riso
Procedere ora alla tradizionale cottura del riso per il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo alla volta, man mano che il precedente sarà stato assorbito.

Tagliare le Fragole
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi 10 minuti prima del termine della cottura del risotto aggiungere le fragole e proseguire la cottura aggiungendo brodo all'occorrenza.

Mantecare il risotto
A fine cottura mantecare il risotto con una noce di burro.
Servire
Il vostro Risotto alle Fragole è pronto, servitelo ben caldo!