Spaghetti Poveri

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po' persi e dimenticati, che invece arricchiscono il patrimonio gastronomico del nostro Paese.

Gli spaghetti poveri, come tutte le ricette tradizionali preparate con pochi ingredienti, hanno la necessità di utilizzare solo ingredienti di primissima qualità, affinchè questi possano esprimere il massimo gusto del piatto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Spaghetti tonno e olive

Gli spaghetti tonno e olive sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, uno di quei piatti che si prepara in pochi minuti e permette sempre di soddisfare il palato anche quando si hanno pochissimi minuti di tempo per dedicarsi ai fornelli. Insieme ai classici spaghetti al tonno al pomodoro, anche questa versione...

Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano

Gli spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano sono un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto, ideale per portare in tavola una ricetta particolare che vi permetta di sorprendere di gusto i vostri ospiti. In questo piatto potrete assaporare la bontà del mare, grazie a cozze e gamberi, armonizzata...

Scialatielli alle vongole

Gli scialatielli alle vongole sono un primo piatto di mare semplice, veloce e anche particolarmente gustoso, che solitamente si fa risalire alla tradizione culinaria partenopea, in particolare delle famiglie marinare, che in pochi minuti erano pronte a sedersi a tavola, sfruttando il pescato del giorno. Esistono...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Pasta alla vesuviana

La pasta alla vesuviana è una ricetta super semplice e super veloce per preparare un primo piatto perfetto per un pranzo quotidiano di tutta la famiglia. Una ricetta semplice, fatta con ingredienti tipici della cucina mediterranea, che piace sempre a tutti. Pomodoro, olive, capperi, fior di latte, profumi tipici...

Spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo

Gli spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo sono un primo piatto semplice, veloce e comodissimo da preparare, per un pranzo quotidiano in famiglia, quando si vuole portare in tavola gusto, semplicità e genuinità. In questo piatto sono richiamati pochi e semplici ingredienti, cari alla tradizione campana, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (151 Voti)

Commenti  

Rosamaria
# Rosamaria 2015-10-19 11:49
È una ricetta (ad eccezione dei pinoli) che faccio spesso. Mi piace gustare il pangrattato tostato. Mia mamma mi diceva che usavano mettere il pangrattato al posto del formaggio perché non tutti avevano la possibilità di comprarlo. Cmq sono buonissimi e veloci da fare.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-19 12:14
E' vero! Il pangrattato tostato ha un gusto molto sfizioso ed accattivante!
Grazie per l'aneddoto! Conoscere le origini dei piatti o di alcuni particolari è sempre interessante... non si finisce mai di imparare! :-)
Rispondi
 
Rosamaria
# Rosamaria 2015-10-19 12:59
Non so se è nato nella mia zona questo piatto , Cmq mia mamma ha quasi 90 anni e siamo salentini.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-19 15:50
WOW!!! Sicuramente tua mamma non può che insegnarci tante cose!!! :-)
Rispondi
Rosamaria
# Rosamaria 2015-10-19 19:58
Sì, certamente, con molto piacere .
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy