Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Cioccolatini semplici alle Mandorle

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Feb-2017)

I cioccolatini semplici alle mandorle sono i più facili cioccolatini fatti in casa che potete realizzare. Preparati con cioccolato bianco e mandorle tritate, leggermente speziati con la cannella in polvere, che arricchisce il cioccolato bianco, che ha un sapore molto semplice e delicato. 

 

Se vi siete documentati su come preparare i cioccolatini in casa, saprete sicuramente che farli in casa non è un'operazione banale, almeno se si sceglie di provare le versioni pralinate più complesse. La cosa più difficile da fare sicuramente è temperare il cioccolato, operazione indispensabile per fare dei cioccolatini perfetti nel sapore e dall'aspetto lucido.


20 minuti

4 ore

-
Ricetta Cioccolatini semplici alle Mandorle
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Eppure ci sono delle versioni molto semplici dei cioccolatini, come questa che vi descrivo io, che sono realizzabili da tutti, quindi anche se non avete grossa dimistichezza con temperaggio e cose varie, provate a fare questi e vedrete che risultato delizioso in poco tempo potrete ottenere.

I miei cioccolatini sono preparati con cioccolato bianco e mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di aroma in più gliel'ho conferito con la cannella in polvere. Se non preferite la cannella potete utilizzare i semi di mezzo baccello di vaniglia. Se invece amate il cioccolato fondente o al latte li potete utilizzare questo, volendo anche le mandorle potete sostituirle con le nocciole tritata, insomma le combinazioni sono davvero innumerevoli.

Leggi anche come fare i  Baci Perugina

 

Ingredienti
per 22 cioccolatini

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di mandorle (pelate)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per cioccolatini
 

Come fare i cioccolatini semplici alle mandorle

Cioccolatini veloci 2

Per preparare i cioccolatini semplici alle mandorle tritate grossolanamente le mandorle con un coltello (non tritatele con un robot, poichè i pezzettini di mandorle devono essere grossolani).Cioccolatini veloci 2

Cioccolatini veloci 3

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.Cioccolatini veloci 3

Cioccolatini semplici alle mandorle 4

Aggiungete le mandorle e la cannella e mescolate tutto.Cioccolatini semplici alle mandorle 4Cioccolatini semplici alle mandorle 5

Cioccolatini semplici e veloci alle mandorle 6

Versate il cioccolato così preparato negli stampi per cioccolatini e riponeteli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.Cioccolatini semplici e veloci alle mandorle 6

Servire

I vostri cioccolatini semplici alle mandorle sono pronti.Ricetta per fare i cioccolatini semplici alle mandorleCome fare i cioccolatini semplici alle mandorle
 

I consigli di Marianna

Per avere degli ottimi cioccolatini è necessario utilizzare del cioccolato di ottima qualità.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (257 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pancake svedesi

Ricetta etnica
Pancake svedesi

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati