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Categorie Cheesecake

Cheesecake cotta alle fragole

di Marianna Pascarella (aggiornata il 06-May-2016)

La cheesecake cotta alle fragole al forno è uno dei grandi classici della preparazione della famosa torta al formaggio americana, una variante realizzata con una semplice e friabile base di biscotto ed un cremoso ripieno di crema al formaggio, arricchita in superficie da una composta di fragole e confettura, che la rende uno dei dolci più belli e più buoni che si possono pensare di preparare in così poco tempo.

 

La cheesecake cotta alle fragole può essere prearata sia fredda che al forno, nella versione fredda occorre utilizzare la colla di pesce (o l’agar agar) per compattare la crema, mentre nella versione cotta al forno la crema viene compattata dalla stessa cottura, quindi senza necessità di introdurre un collante, con la possibilità di aggiungere delle uova alla farcitura, che donano alla crema stessa quel classico colorito un po’ giallino tipico delle cheesecake cotte. In entrambi i casi la cheesecake necessita di un periodo di riposo in frigorifero, infatti in conclusione sono entrambe dei dolci freddi.


30 minuti

6 ore

60 minuti
Ricetta Cheesecake cotta alle fragole
Ricetta senza Latte
 

La cheesecake cotta alle fragole è una cheesecake che piace un po’ a tutti, grazie alla semplicità degli ingredienti e alla dolcezza della composta di fragole, difficilmente può scontrare il palato di qualcuno. La semplicità e la neutralità della crema al formaggio vengono arricchite e completate dal gusto intenso ed avvolgente della copertura alle fragole.

Leggi anche come fare la  Cheesecake fredda alle fragole

 

Ingredienti
per 10 persone

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 150 gr di burro (fuso)

Per la Crema al Formaggio:

  • 400 gr di ricotta
  • 300 gr di Philadelphia
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 4 uova (intere)
  • 40 gr di frumina
  • 1 limone

Per Completare:

  • 350 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di confettura di fragole

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Sbattitore o planetaria

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  • Stampo Ø24cm

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Come fare la cheesecake cotta alle fragole

Cheesecake cotta 2

Per preparare la cheesecake cotta alle fragole iniziate a preparare la base di biscotti. Frullate i biscotti sbriciolato in un mixer e trasferite la polpvere così ottenuta in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.Cheesecake cotta 2

Cheesecake cotta 3

Versate ora il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con della carta forno. Pressatlo bene per compattare la base, poi riponete in frigorifero per far rassodare per almeno mezz'ora.Cheesecake cotta 3

Cheesecake cotta alle fragole 4

Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta, la Philadelphia, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e il suo succo filtrato. Lavorate questi ingredienti facendo ammorbidire i formaggi, poi aggiungete la frumina e lavorate anche questa. Infine unite le uova, una alla volta, facendo incorporare ognuna prima di aggiungere la successiva.Cheesecake cotta alle fragole 4

Cheesecake cotta alle fragole 5

Versate ora la crema al formaggio sulla base, che nel frattempo si è rassodata ed infornate la cheesecake in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero per farla rassodare per almeno 5 ore.Cheesecake cotta alle fragole 5Cheesecake cotta alle fragole 6

Cheesecake cotta alle fragole 7

Lavate le fragole, staccate il picciolo e tagliatele a pezzettini. Mettete le fragole in un pentolino insieme allo zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce. Otterrete una composta di fragole.Cheesecake cotta alle fragole 7

Cheesecake cotta alle fragole 8

Trasferite la composta in una terrina e lasciatela raffreddare, poi mescolatela insieme alla confettura.Cheesecake cotta alle fragole 8

Cheesecake cotta alle fragole 10

Una volta fredda distribuitela sulla cheesecake e rimettetela in frigorifero per un'altra oretta.Cheesecake cotta alle fragole 10

Servire

La vostra cheesecake cotta alle fragole è ora pronta per essere servita!Cheesecake cotta alle fragole 11Cheesecake cotta alle fragole al fornoRicetta cheesecake cotta alle fragoleCome fare la cheesecake cotta alle fragole
 
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