Ricette per Feste

Ricette per Feste

Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare.Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia... l'importante è che ci sia!

In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!

Come fare Ricette per Feste

Crostata con gli ovetti

La crostata con gli ovetti è un dolce semplice e veloce, che non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo. Perfetto anche per riciclare gli ovetti avanzati da Pasqua.

Ovetti ripieni di namelaka

Gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi sono dei gustosissimi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, che sono anche senza cottura.

Fellata napoletana

La fellata napoletana è un antipasto semplice tipico della tradizione napoletana legata al periodo di Pasqua, dove ogni ingrediente aqcuista un significato particolare.

Colomba salata di pan brioche

La colomba salata di pan brioche è una preparazione rustica soffice e gustosa, che si presenta come una colomba pasquale, ma che all'interno nasconde la morbidezza infinta del pan brioche.

Crostatine di pastiera

Le crostatine di pastiera sono delle mini pastiere perfette per offrire qualcosa di diverso dal solito, pur conservando il sapore classico della tradizione di una volta.

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è un primo piatto semplicissimo, simbolo della tradizione povera e contadina che contraddistingue piatti genuini, preparati nel capoluogo partenopeo.

Colomba vegana

La colomba vegana è un dolce tipico di Pasqua realizzato senza uova, senza latte e senza burro, quindi ideale per tutti gli amici che seguono un'alimentazione vegana.

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei ravioli dolci farciti con formaggio e uova e cotti al forno. Ricetta tipica di Pasqua, è in verità preparata anche tutto l'anno.

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono delle piccole e soffici brioche, ideali per la prima colazione di tutta la famiglia. Ricetta semplice che sicuramente piacerà a tutti.

Torta al formaggio

La torta al formaggio è una preparazione tipica delle regioni delle Marche e dell'Umbria, preparata soprattutto nel periodo di Pasqua.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy