Ricette per Feste
Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare. Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia, l'importante è che ci sia!
In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!
Ricette per Feste
La crostata alla Nutella è uno dei dolci più tradizionali e super golosi che ci sia! Una friabile pasta frolla fa da base ad un abbondante strato di Nutella, la crema alle nocciole più conosciuta ed apprezzata. Tutto decorato con la tradizionale trama a grata che identifica una crostata a primo sguardo. Un dolce...
Leggi di più... Le castagnole o favette sono tra i dolci di Carnevale più conosciuti, che fanno parte della tradizione culinaria di varie regioni d'Italia, dove queste deliziose palline di frolla, più o meno della dimensione di una castagna (da cui il loro caratteristico nome) vengono fritte e spolverizzate con lo zucchero a velo o...
Leggi di più...
Gli spiedini di polpette al forno sono un'interpretazione divertente e deliziosa di un classico comfort food. Questa ricetta unisce la praticità delle polpette con la presentazione accattivante degli spiedini, creando un piatto che è sia gustoso che visivamente invitante. Gli spiedini di polpette possono essere...
Leggi di più... Le chiacchiere di Carnevale o frappe, sono un tipico dolce di Carnevale, apprezzata da grandi e soprattutto piccini! Si tratta di un tipo di dolce molto sottile e friabile, che viene generalmente fritto e cosparso di zucchero a velo e servito con la famosa crema al cioccolato: il sanguinaccio, non mancano tuttavia le...
Leggi di più... Le madeleine al pesto rappresentano una raffinata reinterpretazione delle madeleine dolci, un classico della pasticceria francese, aggiungendo un tocco mediterraneo e salato a questo dolce tradizionale. Questa audace combinazione unisce la leggerezza e la sofficità delle madeleine con l'intensità e la complessità del...
Leggi di più... La torta di panettone avanzato è una creazione deliziosa e sostenibile che trasforma gli avanzi del celebre dolce natalizio italiano in una prelibatezza irresistibile. Questa ricetta è una brillante soluzione per utilizzare il panettone rimasto dopo le festività, evitando sprechi e regalando una seconda vita a questo...
Leggi di più... La focaccia della befana è un dolce lievitato che viene tradizionalmente preparato il 6 Gennaio, in occasione della ricorrenza dell'Epifania. Sebbene la ricetta sia originaria del Piemonte, nello specifico della Valle di Susa, c'è da dire che oggigiorno questa preparazione la si può ritrovare, al termine delle...
Leggi di più... La calza della befana di pasta sfoglia è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per non rinunciare al dessert in nessuna occasione, tantomeno con l'arrivo della festa dell'epifania. Questa simpaticissima calza di sfoglia farcita viene infatti preparata con la pasta sfoglia pronta, vi basterà quindi avere a...
Leggi di più... Il semifreddo al torrone è un dessert che incanta i palati con la sua combinazione di cremosità, croccantezza e il ricco sapore del torrone. Questa deliziosa preparazione unisce l'eleganza della tradizione italiana con la praticità di un dessert semigelato, creando un connubio irresistibile di texture e sapori....
Leggi di più... Il croccante con frutta secca mista è una golosità che incarna la perfetta combinazione tra la dolcezza del caramello e la croccantezza delle noci e delle mandorle. Questo delizioso dessert è un tripudio di sapori e consistenze, con la dolcezza naturale della frutta secca che si armonizza in modo perfetto con il...
Leggi di più...