Ricette per Feste

Ricette per Feste

Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare.Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia... l'importante è che ci sia!

In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!

Come fare Ricette per Feste

Focaccia della befana

La focaccia della befana è un dolce lievitato che si prepara in occasione del 6 gennaio, festa dell'epifania. Ricetta tradizionale piemontese diffusa ormai in tutt'Italia.

Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia sono dei piccoli scroissant di sfoglia che si preparano in pochi minuti e sono subito pronti per un aperitivo davvero invitante!

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti sono una versione alternativa ai classici torciglioni all'uovo in brodo, tipici della tradizione emiliana.

Semifreddo torrone e spumante

Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e molto veloce, perfetto per offrire un dessert graditissimo per Capodanno.

Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto, preparato con gli ingredienti capisaldi della tradizione di Capodanno.

Corona di panini

La corona di panini veloce senza lievitazione è una preparazione molto scenografica perfetta per addobbare la tavola e in pochi minuti avere un centrotavola da gustare!

Mostaccioli al pistacchio

I mostaccioli al pistacchio sono una gustosa variante della versione classica di questi biscotti tipici napoletani, preparati soprattutto durante il periodo delle feste!

Salmone alla svedese (gravlax)

Il salmone marinato alla svedese è una ricetta semplice per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce semplice e abbastanza popolare, conosciuto durante le festività di Natale, che vede il pandoro protagonista come base per una torta.

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un classico primo piatto di pasta fresca ripiena cotta con un delizioso brodo, in genere di carne o pollo.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy