Primi Piatti

Primi Piatti

I Primi Piatti rappresentano la portata principale di ogni menù italiano che si rispetti. Che sia il menù di una cucina professionale o uno casalingo, un menù delle feste o uno quotidiano, che sia frutto di attenzione o di organizzazione, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Che sia di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, una zuppa o una minestra.

Sono principalmente le ricette di primi piatti (oltre alla tanto rinomata e apprezzata pizza) che hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi e radicarsi in tutto il mondo. Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c'è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella?

Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo... merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le "etichette" che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

Come fare Primi Piatti

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è un primo piatto semplicissimo, simbolo della tradizione povera e contadina che contraddistingue piatti genuini, preparati nel capoluogo partenopeo.

Pastiera di pasta

La pastiera di pasta è una sorta di pasta al forno, che viene cotta con un battutto d'uovo, quindi come fosse una frittata, che viene solitamente scelta in occasione della Pasqua napoletana.

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetti per asaporare tutta la bontà fresca del mare.

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un piatto semplice e ricco che può essere considerato come un vero e proprio piatto completo, proprio grazie alla ricchezza di ingredienti che lo compongono.

Pasta ceci e cozze

La pasta ceci e cozze è un primo piatto tipico della cucina semplice e tradizionale italiana, preparato con tutti i dettami e i consigli delle ricette della nonna.

Cous cous ai frutti di mare

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto perfetto per soddisfare tante esigenze, ideale per un pranzo gustoso in famiglia che arricchisca le vostre tavole con semplicità.

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto di pasta fresca fatto in casa, che richiama la tipica prpearazione a base di patate, che viene inquesto caso preparata con della semplice ricotta.

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una ricetta di base tipica della cucina italiana, e non solo, che viene relizzata in modo conforme allo stile alimentare vegano, quindi senza derivati animali.

Pasta con zucca funghi e salsiccia

La pasta con zucca funghi e salsiccia è una ricetta semplice per un primo piatto dal sapore autunnale che conquista tutti.

Insalata di farro, ceci e pomodorini

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è un piatto sano, gustoso e leggero, perfetto per preparare un pasto perfetto per pranzo, cena o anche una schiscetta veloce.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy