Primi Piatti

Primi Piatti

I Primi Piatti rappresentano la portata principale di ogni menù italiano che si rispetti. Che sia il menù di una cucina professionale o uno casalingo, un menù delle feste o uno quotidiano, che sia frutto di attenzione o di organizzazione, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Che sia di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, una zuppa o una minestra.

Sono principalmente le ricette di primi piatti (oltre alla tanto rinomata e apprezzata pizza) che hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi e radicarsi in tutto il mondo. Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c'è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella?

Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo... merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le "etichette" che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

Come fare Primi Piatti

Pasta e lenticchie veloce

La pasta e lenticchie veloce è un primo piatto semplice, leggero e salutare, perfetto per portare in tavola un piatto gustoso, che si prepara in poco tempo.

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o per rendere ancora più speciale un giorno di festa.

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un classico comfort food d'inverno, di quei piatti caldi con cui ottenere un vero beneficio contro le fredde temperature.

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti sono una versione alternativa ai classici torciglioni all'uovo in brodo, tipici della tradizione emiliana.

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un classico primo piatto di pasta fresca ripiena cotta con un delizioso brodo, in genere di carne o pollo.

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto semplice, che contiene tutto il buono della tradizione della classica pasta fatta in casa, come quella che preparava la nonna.

Ravioli fatti in casa

I ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci sono un classico formato di pasta fresca all'uovo ripiena, di quelli che si possono gustare con qualsiasi condimento, nei pranzi della domenica o in occasione delle feste.

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto invernale perfetto per una cena che ispiri calore, gusto e nutrimento, in un unico piatto.

Risotto al salmone

Il risotto al salmone e spumante è un classico primo piatto delle feste, semplice e veloce, è la portata giusta per fare sempre bella figura con i vostri ospiti.

Spaghetti allo Scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono uno dei primi piatti di mare, preparato con crostacei e molluschi, più famoso e gustoso che ci sia!

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy