Primi Piatti

Primi Piatti

I Primi Piatti rappresentano la portata principale di ogni menù italiano che si rispetti. Che sia il menù di una cucina professionale o uno casalingo, un menù delle feste o uno quotidiano, che sia frutto di attenzione o di organizzazione, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Che sia di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, una zuppa o una minestra.

Sono principalmente le ricette di primi piatti (oltre alla tanto rinomata e apprezzata pizza) che hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi e radicarsi in tutto il mondo. Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c'è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella?

Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo... merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le "etichette" che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

Come fare Primi Piatti

Tagliatelle al ragù di zucca

Le tagliatelle al ragù di zucca sono un primo piatto autunnale perfetto per tutti i vegetariani, che richiama un classico ragù di carne nell'aspetto. Un piatto della tradizione, come quello delle tagliatelle, servito con innovazione.

Caserecce con melanzane e provola

Le caserecce con melanzane e provola sono un primo piatto semplice e veloce, con un delizioso sapore estivo che conquista il palato di tutti.

Fregola con verdure

La fregola con verdure è un primo piatto buono, semplice e leggero, particolarmente indicato per chi ama questo formato di cereale, tipico della Sardegna, ma vuole provarlo con un sapore nuovo, sfizioso e leggero, come quello delle verdure.

Pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana sono un primo piatto estivo tipico della cucina capitolino, che richiama i sapori freschi e leggeri che si possono assaporare in piena estate.

Anello di riso al forno

L'anello di riso al forno è un primo piatto buono semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola una ricetta gourmet anche molto facile da preparare.

Fusilli con salsiccia e friggitelli

I fusilli lunghi con ragù di salsiccia e peperoncini verdi sono un primo piatto fresco e gustoso, di quelli che richiamano i migliori sapori delle ricette di famiglia, da preparare anche in poco tempo.

Peperoni ripieni di spaghetti

I peperoni con gli spaghetti sono un primo piatto ricco e gustoso, che rispecchia anche i canoni della leggerezza e della freschezza tipicamente estiva.

Pasta alle melanzane

La pasta alle melanzane è un primo piatto semplice, che mette in risalto il sapore fresco e delicato delle melanzane, un ortaggio tipicamente estivo, reperibile ormai tutto l'anno.

Pasta fredda con pesce spada

La pasta fredda con pesce spada è un primo piatto fresco, leggero ed estivo, ideale nelle calde giornate, perfetto anche per essere portato come pranzo in ufficio o per essere gustato sotto l'ombrellone.

Insalata di farro con zucchine e fiori

L'insalata di farro con zucchine e fiori è un piatto semplice e leggero, perfetto come pranzo estivo, nutriente, che non appesantisce, che regala tutto il gusto dei sapori estivi.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy