eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
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Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Come temperare il cioccolato

Il temperaggio del cioccolato è una tecnica di pasticceria che permette di ottenere un cioccolato lucido e brillante a partire dal cioccolato fuso (che raggiunge in genere i 50°) e portandolo rapidamente ad una temperatura intorno ai 28°, per poi farlo cristallizzare riportandolo nuovamente intorno ai 30°....

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Come foderare una Tortiera con Carta da Forno

Sapere come foderare una tortiera con carta da forno è importante per la perfetta realizzazione di una torta, dalle più semplici fino a quelle più elaborate, dolci o salate che siano. Foderando perfettamente una tortiera con la carta forno, vi accorgerete che sarete particolarmente agevolati nel momento in cui...

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Come fare la Bagna per Torte

Per fare una deliziosa torta farcita, è indispensabile sapere come fare la bagna per torte e bagnare quindi il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita a piacere. La bagna per torte altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con...

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Pasta frolla all'olio

La pasta frolla all'olio è una variante della classica pasta frolla, caposaldo della pasticceria italiana, preparata senza burro e senza latticini, quindi più leggera ma ugualmente friabile. Anche la frolla all'olio, come quella classica, può essere utilizzata per la preparazione di tutti i tipi di dolci che...

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Come Aprire le Ostriche

L'ostrica, o più propriamente ostera, è un mollusco bivalve con una conchiglia tondeggiate, ricoperta di squamose lamelle. Le due valve sono differenti, qualla inferiore è bombata ed è quella alla quale è ancorato l'animale, quella superiore è piatta, addirittura quasi incavata. Le ostriche sono molto utilizzate...

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La Farina Manitoba

La farina manitoba (trictum aestivum) nota anche come farina americana è una farina di grano tenero proveniente dal Nord America e deve il suo nome alla zona dove veniva inizialmente prodotta: una provincia del Canada che si chiama appunto Manitoba. La farina manitoba è una farina molto utilizzata per la...

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Come fare la vera Pizza Napoletana

La vera pizza napoletana è uno dei piatti tipici della cucina italiana che ci rende famosi nel mondo, rappresentando quasi un emblema della nostra amata cucina. Di ricette per fare la pizza ce ne sono tantissime, ma poche riescono nello scopo principale: ricreare in casa la vera pizza napoletana, come quella...

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Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della tradizionale pasta frolla, una delle preparazioni più semplici e diffuse nella pasticceria italiana. Utilizzata come base per la preparazione di torte frolle, crostate, tartellette e dolci di piccola pasticceria, la ricetta perfetta per la pasta frolla deve essere sempre...

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Come cuocere al Vapore

La cottura al vapore è uno dei metodi di cottura migliori che ci sia, infatti permette di cucinare in maniera dietetica, senza che sia necessario aggiungere grassi, e soprattutto preservando tutta la qualità ed i valori nutritivi di cui gli alimenti sono naturalmente ricchi. Infatti con la cottura al vapore, rispetto...

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