eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Pulire e tagliare

Nella sezione Pulire e Tagliare troverete tutte le tecniche ed i consigli su come pulire e tagliare frutta, verdure, pesce o carne, al fine di utilizzare al meglio tutti gli ingredienti previsti in una ricetta.

 

Pulire e tagliare

Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

I friggitelli, o peperoncini friggitelli, sono dei piccoli peperoni verdi dolci, conosciuti anche come peperoncini di fiume. Molto conosciuti in Campania, in alcune zone della regione sono detti anche “friarielli”, anche se nel capoluogo partenopeo con questo termine si intendono più che altro una tipologia di...

Leggi di più...
 

Come pulire i topinambur

Il topinambur, conosciuto anche come rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, con un'infiorescenza a capolino. Il topinambur è un tubero dal sapore abbastanza delicato, che richiama quello del carciofo. E' ricco di benefici ed è particolarmente indicato per chi soffre di...

Leggi di più...

Come pulire e tagliare i finocchi

I finocchi sono degli ortaggi tipici della fauna mediterranea, dove si possono trovare due varietà, quella selvatica che è una pianta spontanea perenne, di cui si consumano i germogli, le foglie e i frutti (quelli che solitamente vengono chiamati “semi”) e quella coltivata (ovvero il finocchio dolce) che è invece una...

Leggi di più...

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi è una delle domande più frequenti che ci si pone in prossimità dell'estate. I fagioli borlotti sono una varietà di fagioli dal caratteristico colorito marroncino, quelli secchi, maculato rosso/viola e bianco, quelli freschi. Se i fagioli borlotti secchi o quelli...

Leggi di più...

Come pulire le Vongole

Se avete appena acquistato un bel sacchetto di vongole in pescheria è probabile che vi stiate chiedendo come pulire le vongole dalla sabbia, ovvero come farle spurgare, per evitare che la sabbia in esse contenuta possa compromettere irrimediabilmente la perfetta riuscita di una ricetta. Pulire le vongole e fargli...

Leggi di più...
 

Come pulire il cardo

Il cardo o carciofo selvatico (spesso conosciuto anche come cardone) è un ortaggio invernale che somiglia ad un grande sedano, con dei gambi che possono arrivare anche a 150 cm. Il cardo appartiene alla famiglia dei carciofi ed ha anche un sapore che vagamente lo ricorda, sebbene abbia delle sfumature che somigliano...

Leggi di più...

Come sbucciare il Platano

Il platano è un frutto tropicale appartenente all'omonima pianta, il Platano (scientificamente Musa sapientum, Musa paradisiaca). Il platano è un frutto simile alla banana, ma di dimensioni più grandi, sono ricchi di amido e nella cultura gastronomica del sud America, soprattutto del Venezuela, sono considerati come...

Leggi di più...

Come pulire i Fichi d'India

Come pulire i fichi d'India non è affatto un'impresa impossibile! Per quanto questo frutto incute un po' di timore per la ricca presenza di spine, con un po' di attenzione i fichi d'India si riescono a pulire senza pungersi ed ottenendo in pochissimo tempo tanta buona polpa, tutta da mangiare. I fichi d'India sono...

Leggi di più...
 

Come pulire i Funghi Champignon

Come pulire i funghi champignon è una delle domande alle quali un po’ tutti coloro che si accingono alla cucina, almeno una volta nella vista, si pongono. Infatti i funghi champignon sono tra i funghi più diffusi e commercializzati, quindi anche più cucinati. Anche la loro versatilità li rende particolarmente adatti...

Leggi di più...

Come Tagliare la Papaya

La papaya o papaia è il frutto dell’omonimo albero, appartenente alla famiglia delle Caricacee. La papaya è una pianta originaria dell’America centrale, coltivata oggigiorno in numerosi paesi, tra cui Asia e Africa. Il frutto della papaya ha una forma un po’ allungata e dimensioni sostenute, è simile ad un melone,...

Leggi di più...