eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Pulire e tagliare

Nella sezione Pulire e Tagliare troverete tutte le tecniche ed i consigli su come pulire e tagliare frutta, verdure, pesce o carne, al fine di utilizzare al meglio tutti gli ingredienti previsti in una ricetta.

 

Pulire e tagliare

Come pulire gli asparagi

Gli asparagi (dal grego Aspharagos = germoglio) è un ortaggio molto saporito e versatile, che può essere utilizzato in perse preparazioni, sia per arricchire le ricette che come elemento fondamentale della ricetta stessa. Spesso sono consumati anche come contorno e sono da apprezzare per le loro proprietà benefiche e...

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Come pulire e tagliare l'ananas

L'ananas è un frutto originario dell'America Latina, oggi diffuso in tutto il mondo e molto apprezzato per le sue proprietà benefiche. E' un frutto molto apprezzato al naturale, arricchisce con gusto e delicatezza le macedonie, insaporisce i dolci e di molte preparazioni di pasticceria ne è il protagonista. Viene...

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Come pulire le Cozze

Le Cozze, più propriamente dette Mitilio Mediterraneo, è un mollusco bivalve ed equivalve, molto diffuse nei mari del Mediterraneo. Le cozze sono molto utilizzate in cucina e permettono di arricchire numerosi piatti oltre ad essere le protagoniste indiscusse di diverse ricette importanti, sia per tradizione che per...

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Come pulire e tagliare il mango

Il mango è un frutto tropicale, originario dell'India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. Uno dei possibili tagli che può essere...

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Come pulire il polpo

Il Polpo è un mollusco dalle carni povere di grassi, per questo motivo ideale e fondamentale nella dieta Mediterranea. Esistono fondamentalmente due tipologie di polpo. Il Polpo Verace, che è quello che vive in prossimità degli scogli, lo si riconosce per la doppia fila di ventose presenti sui tentacoli e dal sapore,...

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