Come fare la Bagna per Torte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Per fare una deliziosa torta farcita, è indispensabile sapere come fare la bagna per torte e bagnare quindi il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita a piacere.

La bagna per torte altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con aromi, liquori e succhi di frutta con il quale la torta viene resa umida e morbida. La bagna può essere preparata a base alcolica, aggiungendo liquori aromatici a piacere (quali Rum, Strega o altro) o a base analcolica, in questo caso si possono utilizzare la buccia di arancia o di limone, cannella o le fialette aromatiche preferite. Sempre a base analcolica potrete anche realizzare una bagna alla frutta, particolarmente indicata per farciture alla frutta, in questo caso potrete sfruttare il succo della frutta sciroppata (come pesche e ananas) e magari utilizzare pezzetti della frutta stessa per arricchire una crema chantilly o una crema diplomatica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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