Come fare la Bagna per Torte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Per fare una deliziosa torta farcita, è indispensabile sapere come fare la bagna per torte e bagnare quindi il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita a piacere.

La bagna per torte altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con aromi, liquori e succhi di frutta con il quale la torta viene resa umida e morbida. La bagna può essere preparata a base alcolica, aggiungendo liquori aromatici a piacere (quali Rum, Strega o altro) o a base analcolica, in questo caso si possono utilizzare la buccia di arancia o di limone, cannella o le fialette aromatiche preferite. Sempre a base analcolica potrete anche realizzare una bagna alla frutta, particolarmente indicata per farciture alla frutta, in questo caso potrete sfruttare il succo della frutta sciroppata (come pesche e ananas) e magari utilizzare pezzetti della frutta stessa per arricchire una crema chantilly o una crema diplomatica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta a stella di buon anno

La torta a stella di buon anno nuovo è una torta farcita realizzata con una base classica di pan di spagna, aromatizzato con una bagna allo Strega, e farcito con uno strato di golosissima Nutella ed uno di crema diplomatica. La decorazione finale della torta è molto semplice ed è fatta con una semplice (ma sempre...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta al cioccolato di san Valentino

La torta al cioccolato di san Valentino è una golosa e romantica torta a forma di cuore, preparata con un morbido pan di spagna al cioccolato, facita con panna e Nutella, ricoperta con una ganache al cioccolato. Una super idea al cioccolato pronta in poco tempo, ideale per stupire la vostra dolcemetà con tutto il...

Torta di compleanno con crema alle fragoline

La torta di compleanno con crema alle fragoline di bosco è una semplice e deliziosa torta a base di pan di spagna, farcita con una vellutata e saporita crema diplomatica alle fragoline di bosco. Un sapore semplice e delicato, dove si possono assaporare le deliziose, profumate e gustose fragoline di bosco, una...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (345 Voti)

Commenti  

Enrica
# Enrica 2019-01-04 07:56
Posso chiederti le dosi della bagna per un pan di Spagna da 35 centimetri? Raddoppio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-04 10:13
Ciao Enrica,
ti serviranno il doppio delle quantità indicate! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy