Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Arance essiccate: come farle in casa!

Le arance essiccate sono una di quelle preparazioni semplici solo in apparenza, perché dietro alla loro forma elegante, al colore ambrato e al profumo intenso di agrume si nasconde una tradizione antica fatta di conservazione, ingegno e amore per gli ingredienti stagionali. Le fettine di arancia essiccate nascono...

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Come fare la frutta brinata

La frutta brinata è una piccola magia culinaria che trasforma la frutta fresca in un elemento decorativo elegante, luminoso, quasi fiabesco. Si usa soprattutto per adornare dolci, centrotavola commestibili, buffet delle feste, torte nuziali o natalizie, e in generale tutte quelle preparazioni in cui si desidera...

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Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

I friggitelli, o peperoncini friggitelli, sono dei piccoli peperoni verdi dolci, conosciuti anche come peperoncini di fiume. Molto conosciuti in Campania, in alcune zone della regione sono detti anche “friarielli”, anche se nel capoluogo partenopeo con questo termine si intendono più che altro una tipologia di...

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Fumetto di crostacei

Il fumetto di crostacei, o bisque di gamberi, è una preparazione di base tipica della cucina italiana. Si tratta di una sorta di brodo denso, saporito e profumato, dal tipico colore rossastro, che viene preparato utilizzando gli scarti (teste e carapace) dei crostacei, più solitamente dei gamberi, ma non manca...

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Staccante per teglie fatto in casa. L'immancabile in cucina!

Lo staccante per teglie è un preparato molto semplice e comodo che viene utilizzato in sostituzione della classica operazione fatta prima di cuocere un dolce, che consiste nell'imburrare e infarinare la teglia, o rivestirla con la carta forno, per evitare che il dolce, o la preparazione salata che sia, si possa...

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Come utilizzare il lievito madre

La pasta madre o lievito madre è un impasto di acqua e farina che viene fatto fermentare con rinfreschi successivi, fin quando non si sviluppano lieviti e batteri, che rendono questo impasto un vero e proprio lievito vivo, in grado di far lievitare un impasto di panificazione al quale esso viene aggiunto. Sebbene la...

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Come cuocere il grano per la pastiera

La pastiera napoletana è il dolce per eccellenza delle feste di Pasqua. La tradizione vuole che questa deliziosa torta (anche se chiamarla “torta” è a dir poco riduttivo) sia preparata il giovedì Santo, per essere poi conservata fino alla domenica di Pasqua, giorno di festa e di abbondanza in cui poterla finalmente...

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