La ciambella classica è uno dei dolci più diffusi preparati dalle mamme per la colazione mattudina dei propri figli. Questo dolce deve il suo nome alla caratteristica forma ad anello, che gli viene conferita dallo stampo in cui viene cotta. E' un dolce semplice, preparato con ingredienti genuini: uova, latte, burro,...
La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro. Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e...
I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati,...
Il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive è un plumcake rustico molto semplice da preparare, buono per tutta la famiglia, ideale se volete utilizzare un companatico diverso dal solito o se vi piacciono degli spuntini salati da proporre durante la giornata alla vostra famiglia. Il plumcake salato Bimby è una...
Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...
I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto. La pasta fillo è una...
La frittata al forno con spinaci e formaggio è una frittata semplice e molto leggera grazie alla speciale cottura in forno. La cottura in forno permette alla frittata di assumere una consistenza morbida e spugnosa come se fosse un tortino di uova. Arricchita dagli spinaci e dal formaggio, a pezzi e grattugiato,...
L'ostrica, o più propriamente ostera, è un mollusco bivalve con una conchiglia tondeggiate, ricoperta di squamose lamelle. Le due valve sono differenti, qualla inferiore è bombata ed è quella alla quale è ancorato l'animale, quella superiore è piatta, addirittura quasi incavata. Le ostriche sono molto utilizzate...
I calzoni ripieni Bimby al forno sono dei panzerotti preparati con la pasta della pizza, farciti e cotti al forno. In realtà la cottura dei calzoni può essere fritta o al forno, la prima più gustosa (come ovviamente suggerisce ogni fritto) la seconda più leggera, ma ugualmente buona! Preparare i calzoni in casa è...
I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza, che possono essere arricchiti da tantissimi ingredienti scelti come ripieno. Tra i ripieni più classici ci sono quello al prosciutto cotto e mozzarella o pomodoro e mozzarella, quest'ultimo un sempreverde con grande richiamo al...