Clementine alla Turca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.
Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici mandarini, poiché è più pratico che il frutto non abbia i semi. Per rendere il processo di "attaccamento" delle bucce caramellate più semplice, ho preferito aggiungere del glucosio (quello classico che ho utilizzato anche per "incollare" le caramelle per la Torta di Caramelle), ma se non l'avete, con un po' di pazienza in più, potrete anche evitare di aggiungerlo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 1 giorni
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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