Ciambella Bimby
La ciambella Bimby un dolce soffice e tradizionale, fatto con pochi e semplici ingredienti, da preparare con il Bimby.
La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro.
Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini.
Come fare la ciambella Bimby
20 minuti
-
50 minuti

Per avere una ciambella Bimby dalla consistenza soffice e morbida dovrete innanzitutto lavorare a crema zucchero e burro; quest'ultimo dovrà essere opportunamente ammorbidito. Per cambiare gusto alla vostra ciambella potete utilizzare sempre la stessa base e variare gli ingredienti che vanno ad aromatizzarla, potrete ad esempio sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca come noci o nocciole, oppure aggiungere del liquore aromatico all'impasto.
Leggi anche come fare la Ciambella alla Nutella Bimby
Ingredienti per Stampo da 26cm diam.
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di burro (ammorbidito)
- 200 gr di latte
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø26cm
Preparazione
Ciambella Bimby 2
Versate l'impasto della ciambella in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170°-180° per 45-50 minuti.
Ciambella Bimby 3
Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Servire
La vostra ciambella Bimby è pronta!
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Bundt Cake collection
Bundt Cake collection
- Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!
Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!
- Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!
Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!
- Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)
Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)
- Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)
Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)
- Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!
Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!
Commenti
certamente! Puoi anche utilizzare l'olio, trovi qualche dritta qui: come sostituire il burro. ;-)
Ovviamente però la lavorazione sarà diversa, in questo caso dovrai partire dalla lavorazione di zucchero e uova... :-)
Invece delle gocce ho utilizzato uova di cioccolato a pezzi...
Ottima per prima colazione e merenda...
Grqzie
con questa quantità può andar bene anche uno stampo da 28cm di diametro. Se però preferisci una ciambella molto alta puoi fare anche 1 dose e mezza. ;-)
Aggiungi commento