Follow my blog with Bloglovin

Ciambella Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro. 

Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.54 (407 Voti)

Commenti  

Cristina Ionescu
# Cristina Ionescu 2018-06-28 22:24
Anche a me e venuta bene la ciambella
Rispondi
Francesca Abete
# Francesca Abete 2018-05-06 10:12
Ciao volendo provare la tua ricetta al posto del burro si può utilizzare l'olio..... grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-06 20:10
Ciao Francesca,
certamente! Puoi anche utilizzare l'olio, trovi qualche dritta qui: come sostituire il burro. ;-)
Ovviamente però la lavorazione sarà diversa, in questo caso dovrai partire dalla lavorazione di zucchero e uova... :-)
Rispondi
Angelina
# Angelina 2018-05-02 10:28
Fatta due volte... Mio figlio se ne è innamorato!
Invece delle gocce ho utilizzato uova di cioccolato a pezzi...
Ottima per prima colazione e merenda...
Grqzie
Rispondi
Anna Spalice
# Anna Spalice 2018-03-21 17:15
Ottima la
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-12-01 11:59
Ciao Marianna il mio messaggio è arrivato per metà , volevo chiederti una cosa prima di provarla.. la mia teglia è di 28 cm dovrei modificare le dosi? Se si di quanto ? Grazie
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2017-12-01 16:52
Secondo me va bene anche 28, ovvhionforse si dovrebbe cuocere con qualche minuto di anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-01 16:34
Ciao Nunzia,
con questa quantità può andar bene anche uno stampo da 28cm di diametro. Se però preferisci una ciambella molto alta puoi fare anche 1 dose e mezza. ;-)
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-12-02 09:25
Ok grazie proverò presto
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-11-29 11:24
Buongiorno, sembra davvero buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-29 19:44
Ciao Nunzia,
allora non ti resta che provarla e dirmi cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-08 17:43
Ciao Lorena,
grazie per aver condiviso con noi la tua versione della ricetta... sicuramente uno spettacolo! La proverò anche io per i miei bambini! ;-)
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2017-10-06 15:50
Scusa ma se sostituisci il latte con quello di soia verrà ugualmente bene?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-07 13:20
Ciao Lorena,
sì certo! Può andar bene anche con il latte di soia! ;-)
Rispondi
Lorena
# Lorena 2017-10-07 18:11
Fatta! Con latte di soia e zucchero di canna, buonissima!!!
Rispondi
Laura
# Laura 2017-09-22 08:54
Ottima se ripiena alla nutella... :lol:
Rispondi
maura
# maura 2017-09-18 19:44
Ho seguuto paddo passo la rucetta e ul tisultato è stato ottimo. Io invece delle gocce di cioccolato ho messo nutella e marmellata sopra l impasto .buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 11:01
Ciao Maura,
sarà venuta sicuramente deliziosa anche come l'hai fatta tu!! :lol:
Rispondi
 
Daniela
# Daniela 2017-09-06 17:40
Favolosa... a noi e venuta benissimo... abbiamo consumato le uova di pasqua
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 11:00
Ottima idea Daniela,
io ne ho ancora qualcuna da consumare... :sigh:
Rispondi
Bruno
# Bruno 2016-02-13 21:03
Ricetta non riuscita. E' cresciuta pochissimo. Ricetta da sconsigliare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 21:36
Ciao Bruno,
a me la ciambella viene perfetta! Può darsi che nel tuo caso qualcosa non sia andato come doveva nei vari passaggi...
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy