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Raccolte Ricette per il Bimby

Ciambella Bimby

La ciambella Bimby un dolce soffice e tradizionale, fatto con pochi e semplici ingredienti, da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro. 

 
 

Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ciambella Bimby

Ciambella Bimby

20 minuti

-

50 minuti
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Per avere una ciambella Bimby dalla consistenza soffice e morbida dovrete innanzitutto lavorare a crema zucchero e burro; quest'ultimo dovrà essere opportunamente ammorbidito. Per cambiare gusto alla vostra ciambella potete utilizzare sempre la stessa base e variare gli ingredienti che vanno ad aromatizzarla, potrete ad esempio sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca come noci o nocciole, oppure aggiungere del liquore aromatico all'impasto.

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella Bimby

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di latte
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella Bimby riunite nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro ammorbidito e lavoratelo 4 min. a vel. 4.
Continuando a lavorare a vel. 3 aggiungete le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Aggiungete quindi anche il latte a filo, dal foro del coperchio, continuando a lavorare 3 min. a vel. 3.
Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora 3 min. a vel. 4.
Infine unite le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto mescolando 30 sec. a vel. 2 antiorario.

Ciambella Bimby 2

Versate l'impasto della ciambella in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170°-180° per  45-50 minuti.Ciambella Bimby 2

Ciambella Bimby 3

Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Ciambella Bimby 3

Servire

La vostra ciambella Bimby è pronta!Ricetta ciambella Bimby
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