Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ciambella Bimby

La ciambella Bimby un dolce soffice e tradizionale, fatto con pochi e semplici ingredienti, da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro. 

 

Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella Bimby


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Ciambella Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per avere una ciambella Bimby dalla consistenza soffice e morbida dovrete innanzitutto lavorare a crema zucchero e burro; quest'ultimo dovrà essere opportunamente ammorbidito. Per cambiare gusto alla vostra ciambella potete utilizzare sempre la stessa base e variare gli ingredienti che vanno ad aromatizzarla, potrete ad esempio sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca come noci o nocciole, oppure aggiungere del liquore aromatico all'impasto.

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di latte
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella Bimby riunite nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro ammorbidito e lavoratelo 4 min. a vel. 4.
Continuando a lavorare a vel. 3 aggiungete le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Aggiungete quindi anche il latte a filo, dal foro del coperchio, continuando a lavorare 3 min. a vel. 3.
Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora 3 min. a vel. 4.
Infine unite le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto mescolando 30 sec. a vel. 2 antiorario.

Ciambella Bimby 2

Versate l'impasto della ciambella in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170°-180° per  45-50 minuti.Ciambella Bimby 2

Ciambella Bimby 3

Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Ciambella Bimby 3

Servire

La vostra ciambella Bimby è pronta!Ricetta ciambella Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (469 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Bundt Cake collection

    Bundt Cake collection

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

  • Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

    Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

  • Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

    Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

    Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di merluzzo in padella


Dolce
Focaccia veneta


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Granita alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Challah

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati