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Ciambella Bimby

La ciambella Bimby un dolce soffice e tradizionale, fatto con pochi e semplici ingredienti, da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro. 

 
 

Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ciambella Bimby


20 minuti

-

50 minuti
Ciambella Bimby
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Per avere una ciambella Bimby dalla consistenza soffice e morbida dovrete innanzitutto lavorare a crema zucchero e burro; quest'ultimo dovrà essere opportunamente ammorbidito. Per cambiare gusto alla vostra ciambella potete utilizzare sempre la stessa base e variare gli ingredienti che vanno ad aromatizzarla, potrete ad esempio sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca come noci o nocciole, oppure aggiungere del liquore aromatico all'impasto.

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella Bimby

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Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di latte
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella Bimby riunite nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro ammorbidito e lavoratelo 4 min. a vel. 4.
Continuando a lavorare a vel. 3 aggiungete le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Aggiungete quindi anche il latte a filo, dal foro del coperchio, continuando a lavorare 3 min. a vel. 3.
Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora 3 min. a vel. 4.
Infine unite le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto mescolando 30 sec. a vel. 2 antiorario.

Ciambella Bimby 2

Versate l'impasto della ciambella in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170°-180° per  45-50 minuti.Ciambella Bimby 2

Ciambella Bimby 3

Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Ciambella Bimby 3

Servire

La vostra ciambella Bimby è pronta!Ricetta ciambella Bimby
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Commenti  

Cristina Ionescu
# Cristina Ionescu 2018-06-28 22:24
Anche a me e venuta bene la ciambella
Rispondi
Francesca Abete
# Francesca Abete 2018-05-06 10:12
Ciao volendo provare la tua ricetta al posto del burro si può utilizzare l'olio..... grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-06 20:10
Ciao Francesca,
certamente! Puoi anche utilizzare l'olio, trovi qualche dritta qui: come sostituire il burro. ;-)
Ovviamente però la lavorazione sarà diversa, in questo caso dovrai partire dalla lavorazione di zucchero e uova... :-)
Rispondi
Angelina
# Angelina 2018-05-02 10:28
Fatta due volte... Mio figlio se ne è innamorato!
Invece delle gocce ho utilizzato uova di cioccolato a pezzi...
Ottima per prima colazione e merenda...
Grqzie
Rispondi
Anna Spalice
# Anna Spalice 2018-03-21 17:15
Ottima la
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-12-01 11:59
Ciao Marianna il mio messaggio è arrivato per metà , volevo chiederti una cosa prima di provarla.. la mia teglia è di 28 cm dovrei modificare le dosi? Se si di quanto ? Grazie
Rispondi
Lorena
# Lorena 2017-12-01 16:52
Secondo me va bene anche 28, ovvhionforse si dovrebbe cuocere con qualche minuto di anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-01 16:34
Ciao Nunzia,
con questa quantità può andar bene anche uno stampo da 28cm di diametro. Se però preferisci una ciambella molto alta puoi fare anche 1 dose e mezza. ;-)
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-12-02 09:25
Ok grazie proverò presto
Rispondi
Nunzia
# Nunzia 2017-11-29 11:24
Buongiorno, sembra davvero buonissima
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