Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Platano fritto

Il platano fritto è uno stuzzichino brasiliano preparato con un frutto tropicola che somiglia alla banana, affettato, fritto ed insaporito con sale e pepe.

di Marianna Pascarella

Il platano fritto è una ricetta tipica del sud America, zona dove questo frutto tropicale viene prodotto e consumato abitualmente nell'alimentazione quotidiana di un popolo che lo ritiene essere la propria "pasta" ed il proprio "pane". Questa identificazione viene in effetti fatta a buon diritto, considerano che il platano è un frutto ricco di amido.

 
 

Il platano fritto è una ricetta molto semplice, che viene preparata con il platano verde o giallo, i due colori della buccia identificano il grado di maturazione del frutto. Il platano nero è invece quello più dolce, perchè ricco di zuccheri che si sono prodotti con la maturazione del frutto ed è il più indicato per la preparazione di dolci e dessert.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il platano fritto (patacones)


5 minuti

-

8 minuti
Platano fritto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il platano fritto è uno stuzzichino salato, realizzato con il platano affettato, fritto ed insaporito con sale e pepe. Servito sia caldo che tiepido è uno stuzzichino invitante, ideale per accompagnare con gusto i vostri aperitivi. E se vi piacciono i gusti decisi, provatelo anche con la paprica piccante o altre spezie a piacere!

Leggi anche come fare le  Chicche di patate fritte

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1 platano (verde o giallo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Platano fritto 2

Per preparare il platano fritto prima di tutto dovrete pulire il platano, per farlo potete consultare la guida di cucina che vi spiega come sbucciare il platano.Platano fritto 2

Platano fritto 3

A questo punto potete affettare il platano a rondelle dello spessore di un paio di centimetri circa.Platano fritto 3

Platano fritto 4

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergetevi le rondelle di platano e friggetele, fin quando non le vedrete dorate. Giratele ogni tanto per dorarle uniformemente.Platano fritto 4

Platano fritto 5

Scolate il platano fritto e riunitelo in un piatto, ora conditelo con sale e pepe.Platano fritto 5

Servire

Il vostro platano fritto è pronto per essere servito!Ricetta platano frittoCome fare il platano fritto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (199 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

    Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

  • Madeleine Salate

    Madeleine Salate

  • Come sbucciare il Platano

    Come sbucciare il Platano

  • 100 salatini in 5 minuti

    100 salatini in 5 minuti

  • Ghirlanda salata di stuzzichini ai wurstel

    Ghirlanda salata di stuzzichini ai wurstel

  • Triangolini di pasta fillo con verdure

    Triangolini di pasta fillo con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!


Secondo Piatto
Costolette di Maiale ai Pistacchi


Dolce
Biscotti Mandorle e Rum


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati