Calzoni ripieni al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza, che possono essere arricchiti da tantissimi ingredienti scelti come ripieno. Tra i ripieni più classici ci sono quello al prosciutto cotto e mozzarella o pomodoro e mozzarella, quest'ultimo un sempreverde con grande richiamo al sapore tradizionale della classica pizza margherita. Ma la verità  che per questa preparazione non c'è limite se non quello dettato dalla fantasia. In base alle stagioni e agli ingredienti che avete a disposizione in dispensa, potete scegliere ogni volta una farcitura diversa, per avere così mille combinazioni differenti di gusto.

La ricetta di base che ho utilizzato per la preparazione di questi calzoni al forno ripieni è quella che da sempre scelgo per la preparazione della mia deliziosa pizza fatta in casa, questo perchè questo impasto è per me una vera e propria garanzia di successo, accontentando sempre tutti i palati e tutte le esigenze. Con pochissimo lievito avrete anche una pizza morbida e digeribile. In rosticceria troverete sicuramente dei calzoni più ricchi e saporiti, ma io preferisco realizzarli senza strutto, proprio per garantire la giusta leggerezza che piace a tutta la famiglia. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Come sempre potrete diminuire la quantità di lievito a patto di aumentare i tempi di lievitazione.

I calzoni al forno una volta pronti possono essere conservati ben chiusi per un paio di giorni. Se preferite potete congelarli farciti prima della cottura. Quando vorrete cuocerli vi basterà lasciarli scongelare bene ed infornare.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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