Calzoni ripieni al Forno

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza e ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Semplici e gustosi sono la tipologia di calzone più preparata e richiesta in pizzeria come in rosticceria.

Con questa facile ricetta sarà semplicissimo anche prepararli in casa. Il procedimento è del tutto simile a quello utilizzato per la preparazione della classica pizza, l'unica cosa che cambia è la fase finale, che richiede di stendere le pagnotte preparate formando dei dischi di pasta (anche per i calzoni, così come succede per la pizza, è opportuno stendere la pasta sempre a mano, senza ricorrere all'utilizzo del mattarello) per poi farcirli a piacere, in questo caso ho scelto prosciutto cotto e mozzarella, un ripieno semplice, che piace un po' a tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come sempre potrete diminuire la quantità di lievito a patto di aumentare i tempi di lievitazione.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (241 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy