Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Antipasti Antipasti di pesce

Gamberoni Marinati

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e sfizioso, anche molto particolare e raffinato da servire per un'occasione importante.

di Marianna Pascarella

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati, per permettere una più agevole "cottura" delle carni dei crostacei con l'aceto e il succo di limone, ma per renderli più scenografici ho preferito lasciare teste e code.

 
 

I gamberi marinati possono essere aromatizzati a piacere con agrumi (arancia o limone), allo zenzero o utilizzando aromi e spezie che preferite, io ho scelto il pepe rosa, che è molto aromatico e allo stesso tempo esalta il sapore delle carni del pesce senza coprirle.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i gamberoni marinati

Gamberoni Marinati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

26 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Quando vi accingete alla preparazione dei gamberoni marinati dovete tenere presente che si tratta di una ricetta che non prevede una cottura tradizionale dei pesci, ma una marinatura, quindi una cottura che avviene con aceto e succo di limone, questo comporta innanzitutto una certa attenzione che dovrete porre circa la freschezza del pesce che andate a comprare ed in secondo luogo dei tempi di "cottura" che dovranno essere di 24 ore.

Leggi anche come fare i  Gamberoni all'arancia

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di gamberoni (o gamberi)
  • q.b. di aceto di vino bianco
  • 1 limone (il succo)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 cucchiaini di pepe rosa (in grani)
  • 2-3 spicchi di aglio
 

Preparazione

Per preparare i gamberoni marinati iniziate a pulire i gamberoni come descritto nella guida di cucina: come pulire i gamberi, eliminando il carapace e lasciando attaccati testa e coda (io li ho lasciati per una questione estetica, ma se preferite potete anche toglierli).

Gamberoni marinati 2

Sistemate così i gamberoni in un piatto profondo.Gamberoni marinati 2

Gamberi marinati 3

Coprite i crostacei con aceto di vino bianco (regolatevi con la quantità che dovrà essere sufficiente a coprirli) e succo di limone.Gamberi marinati 3Gamberoni marinati 4

Gamberi marinati 5

Lasciate marinare i gamberoni in frigorifero per 24 ore.Gamberi marinati 5

Gamberi marinati 6

Scolate il liquido e condite i gamberi con olio d'oliva, aglio e pepe rosa.Gamberi marinati 6Gamberoni marinati 6

Servire

Fate riposare i gamberoni marinati conditi per un'oretta e poi servite.Ricetta gamberoni marinatiCome fare i gamberoni marinati
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (293 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

    Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farfalle al Salmone affumicato


Secondo Piatto
Pollo alla melagrana


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Palline al cocco


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Madeira cake senza glutine

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati