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Gamberoni Marinati

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e sfizioso, anche molto particolare e raffinato da servire per un'occasione importante.

di Marianna Pascarella

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati, per permettere una più agevole "cottura" delle carni dei crostacei con l'aceto e il succo di limone, ma per renderli più scenografici ho preferito lasciare teste e code.

 
 

I gamberi marinati possono essere aromatizzati a piacere con agrumi (arancia o limone), allo zenzero o utilizzando aromi e spezie che preferite, io ho scelto il pepe rosa, che è molto aromatico e allo stesso tempo esalta il sapore delle carni del pesce senza coprirle.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i gamberoni marinati


30 minuti

26 ore

-
Gamberoni Marinati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Quando vi accingete alla preparazione dei gamberoni marinati dovete tenere presente che si tratta di una ricetta che non prevede una cottura tradizionale dei pesci, ma una marinatura, quindi una cottura che avviene con aceto e succo di limone, questo comporta innanzitutto una certa attenzione che dovrete porre circa la freschezza del pesce che andate a comprare ed in secondo luogo dei tempi di "cottura" che dovranno essere di 24 ore.

Leggi anche come fare i  Gamberoni all'arancia

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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di gamberoni (o gamberi)
  • q.b. di aceto di vino bianco
  • 1 limone (il succo)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 cucchiaini di pepe rosa (in grani)
  • 2-3 spicchi di aglio
 

Preparazione

Per preparare i gamberoni marinati iniziate a pulire i gamberoni come descritto nella guida di cucina: come pulire i gamberi, eliminando il carapace e lasciando attaccati testa e coda (io li ho lasciati per una questione estetica, ma se preferite potete anche toglierli).

Gamberoni marinati 2

Sistemate così i gamberoni in un piatto profondo.Gamberoni marinati 2

Gamberi marinati 3

Coprite i crostacei con aceto di vino bianco (regolatevi con la quantità che dovrà essere sufficiente a coprirli) e succo di limone.Gamberi marinati 3Gamberoni marinati 4

Gamberi marinati 5

Lasciate marinare i gamberoni in frigorifero per 24 ore.Gamberi marinati 5

Gamberi marinati 6

Scolate il liquido e condite i gamberi con olio d'oliva, aglio e pepe rosa.Gamberi marinati 6Gamberoni marinati 6

Servire

Fate riposare i gamberoni marinati conditi per un'oretta e poi servite.Ricetta gamberoni marinatiCome fare i gamberoni marinati
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Commenti  

Lupo
# Lupo 2018-01-16 23:12
Non credo che i gamberi argentini siano buoni da mangiare crudi visto la presenza di metabisolfito di sodio usato come antiossidante (E223); bisogna usare sempre pesce fresco abbattuto per queste preparazioni ,attenzione a consigliare ricette senza conoscere bene gli alimenti.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-17 09:36
Ciao Lupo,
la marinatura è una tecnica alternativa alla cottura. I gamberoni prepari in questo modo pertanto non sono crudi! ;-)
Hai perfettamente ragione per una preparazione tipo sushi, che invece prevede il consumo di pesce crudo! :-)
Rispondi
marinella
# marinella 2015-03-21 16:59
si possono usare gamberoni congelati?grazi e
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-21 17:32
Ciao Marinella,
certo! Vanno benissimo anche quelli congelati! ;-)
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