Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Sigari Marocchini

I sigari marocchini sono uno sfizioso finger food di origine medio orientale che potrete servire come antipasto o per cena.

di Marianna Pascarella

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto.

 

La pasta fillo è una sorta di pasta sfoglia, molto più sottile, che viene utilizzata sovrapponendo vari strati (detti fogli della pasta fillo). Il risultato sarà un croccante involucro per i ripieni che più vi piacciono, dolci o salati. In questa ricetta la pasta fillo è stata utilizzata per uno stuzzichino salati, molto diffuso in medio oriente: i sigari marocchini.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i sigari marocchini


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Sigari Marocchini
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa preparazione viene così chiamata proprio per la caratteristica forma ed il colore che questi assumono in cottura. Il ripieno dei sigari marocchini è realizzato a base di carne macinata che viene saltata in padella con olio e cipolla ed insaporita con le spezie che si preferiscono, tra le quali non possono assolutamente mancare zenzero e cannella!

Leggi anche come fare le Falafel

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 sigari

  • 2-3 fogli di pasta fillo
  • 250 gr di carne macinata (di bovino)
  • 1 uova (intero)
  • 1/3 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravegine)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaino di aglio (liofilizzato)
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di burro (fuso)
 

Preparazione

Involtini di pasta fillo 2

Per preparare i sigari marocchini riscaldate un filo d'olio e fatevi ammorbidire la cipolla finemente tritata.Involtini di pasta fillo 2

Involtini di pasta fillo 3

Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete la carne macinata e fatela rosolare, a fine cottura unite la cannella e lo zenzero per insaporirla.Involtini di pasta fillo 3Involtini di pasta fillo 4

Involtini di pasta fillo 5

Mescolate, aggiungete l'uovo sbattuto ed amalgamate il tutto.Involtini di pasta fillo 5

Involtini di pasta fillo 6

Terminate con una manciata di prezzemolo fresco tritato e l'aglio liofilizzato, ottenendo un impasto quasi cremoso. Involtini di pasta fillo 6Involtini di pasta fillo 7

Sigari marocchini - involtini di pasta fillo

Prendete i fogli di pasta fillo, apriteli e tagliateli in rettangoli, sistemate su un'estremità un po' di impasto di carne macinata, chiudete i bordi del rettangolo di pasta fillo verso l'interno ed avvolgete il rettangolo spennellandolo con il burro fuso. Procedete in questo modo fino a chiudere completamente il sigaro, avvolgendo perfettamente il ripieno di carne.Sigari marocchini - involtini di pasta fillo

Involtini di pasta fillo 9

Sistemate tutti i sigari così ottenuti in una teglia rivestita con della carta forno, spennellate ancora un po' i sigari ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti o fin quando non saranno completamente dorati.Involtini di pasta fillo 9Involtini di pasta fillo 10

Servire

I vostri sigari marocchini sono pronti!Come fare i sigari marocchiniSigari marocchini o alla marocchina
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (296 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

    Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

  • Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

    Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

  • Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

    Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

  • Babaganoush

    Babaganoush

  • Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

    Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

  • Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

    Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di Pangasio in Forno al Gratin


Dolce
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce Vegano
Torta integrale di fragole e banana

 

Ricetta etnica
Chiffon cake marmorizzata

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati