Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Sigari Marocchini

I sigari marocchini sono uno sfizioso finger food di origine medio orientale che potrete servire come antipasto o per cena.

di Marianna Pascarella

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto.

 
 

La pasta fillo è una sorta di pasta sfoglia, molto più sottile, che viene utilizzata sovrapponendo vari strati (detti fogli della pasta fillo). Il risultato sarà un croccante involucro per i ripieni che più vi piacciono, dolci o salati. In questa ricetta la pasta fillo è stata utilizzata per uno stuzzichino salati, molto diffuso in medio oriente: i sigari marocchini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i sigari marocchini

Sigari Marocchini

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa preparazione viene così chiamata proprio per la caratteristica forma ed il colore che questi assumono in cottura. Il ripieno dei sigari marocchini è realizzato a base di carne macinata che viene saltata in padella con olio e cipolla ed insaporita con le spezie che si preferiscono, tra le quali non possono assolutamente mancare zenzero e cannella!

Leggi anche come fare le Falafel

 

🛒 Ingredienti per 12 sigari

  • 2-3 fogli di pasta fillo
  • 250 gr di carne macinata (di bovino)
  • 1 uova (intero)
  • 1/3 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravegine)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaino di aglio (liofilizzato)
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di burro (fuso)
 

🥣 Preparazione

Involtini di pasta fillo 2

Per preparare i sigari marocchini riscaldate un filo d'olio e fatevi ammorbidire la cipolla finemente tritata.Involtini di pasta fillo 2

Involtini di pasta fillo 3

Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete la carne macinata e fatela rosolare, a fine cottura unite la cannella e lo zenzero per insaporirla.Involtini di pasta fillo 3Involtini di pasta fillo 4

Involtini di pasta fillo 5

Mescolate, aggiungete l'uovo sbattuto ed amalgamate il tutto.Involtini di pasta fillo 5

Involtini di pasta fillo 6

Terminate con una manciata di prezzemolo fresco tritato e l'aglio liofilizzato, ottenendo un impasto quasi cremoso. Involtini di pasta fillo 6Involtini di pasta fillo 7

Sigari marocchini - involtini di pasta fillo

Prendete i fogli di pasta fillo, apriteli e tagliateli in rettangoli, sistemate su un'estremità un po' di impasto di carne macinata, chiudete i bordi del rettangolo di pasta fillo verso l'interno ed avvolgete il rettangolo spennellandolo con il burro fuso. Procedete in questo modo fino a chiudere completamente il sigaro, avvolgendo perfettamente il ripieno di carne.Sigari marocchini - involtini di pasta fillo

Involtini di pasta fillo 9

Sistemate tutti i sigari così ottenuti in una teglia rivestita con della carta forno, spennellate ancora un po' i sigari ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti o fin quando non saranno completamente dorati.Involtini di pasta fillo 9Involtini di pasta fillo 10

Servire

I vostri sigari marocchini sono pronti!Come fare i sigari marocchiniSigari marocchini o alla marocchina
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (296 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

    Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

  • Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

    Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

  • Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

    Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

  • Hamantaschen (Orecchie di Haman) I biscotti della tradizione ebraica

    Hamantaschen (Orecchie di Haman) I biscotti della tradizione ebraica

  • Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

    Riso alla cantonese. La ricetta originale della tradizione cinese!

  • Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

    Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso venere con zucca e funghi


Secondo Piatto
Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Caramelle Mou


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cherry Pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati