Cucina in Diretta con Marianna

Plumcake salato con Prosciutto e Olive

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-03-2015)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
40 minuti
Ricetta per Plumcake salato con Prosciutto e Olive
 

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (256 Voti)

Commenti  

silvia
# silvia 2016-10-24 13:37
Ottimo impasto, di facile e rapida realizzazione. Invece di prosciutto cotto e olive verdi ho usato olive taggiasche e pomidorini secchi. Davvero molto buono
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:52
Ciao Silvia,
ti ringrazio! Sono molto felice che ti sia piaciuto.
Se ti piace il gusto dei pomodori secchi prova anche il plumcake ai pomodori secchi! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
silvia
# silvia 2016-10-26 00:37
Ciao e grazie per le ricette. Francamente però l'impasto con. 6 uova, 100 grammi di burro e 100 di panna mi sembra poco attraente. Preferisco nettamente l'altro, con 2 uova e 100 ml di vino bianco e di olio. Oltre tutto viene benissimo anche con farina 2 e si presta ad ogni tipo di complemento. Ultimo provato: 100 gr di tonno sminuzzato, 100 gr di olive nere e 80 gr di formaggio di capra stagionato.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lady Jeanette
# Lady Jeanette 2016-10-18 13:13
semplice e gustoso! Credo di riuscire a farlo anche io che sono una schiappa in cucina :( :sad: :cry:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 19:45
Ciao Lady Jeanette,
è vero, questa ricetta è molto semplice!
Comunque anche chi non ha molta pratica in cucina può riuscire a preparare ottimi piatti, basta solo seguire ricette che spieghino bene il procedimento. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lady Jeanette
# Lady Jeanette 2016-10-24 17:11
Grazie mille Marianna ! Ho provato a farlo ed è venuto niente male! anche la lievitazione era al punto giusto!

Grazieeeeeeeee :*
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:54
Ciao Lady Jeanette,
sono felicissima che ti sia piaciuto!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marinella
# Marinella 2016-06-02 17:55
ciao Marianna, vorrei sapere se e' possibile cuocere il plumcake alle olive nel forno ventilato e il tempo di cottura. grazie!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-03 13:15
Ciao Marinalla,
certo puoi cuocere il plumcake anche in forno statico, riduci i tempi di cottura a 30 minuti, magari fai una prova stecchino a quel punto e decidi se è pronto o se deve cuocere ancora! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna
# Anna 2016-05-01 19:50
Ciao Marianna, il plumcake è buonissimo. Non capisco però perché le fettine si sbriciolano. Può dipendere dalla farina? (Ho usato la farina 0). Oppure le fettine devono essere più spesse? Grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-01 20:27
Ciao Anna,
se il plumcake si sbriciola vuol dire che la farina ha assorbito molto... ci vorrebbe un altro uovo, magari piccolo. Prova così la prossima volta!
Nel frattempo fai le fette più spesse! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Angela
# Angela 2015-12-26 19:48
Cara Marianna,anche questa ricetta ottima!
Soluzione semplice, veloce ed aromatica!
Grazie e affettuosi auguri per queste feste
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Tiziana
# Tiziana 2015-10-12 15:11
La tua ricetta è molto interessante ma volevo sapere se posso sostituire il vino bianco con un altro ingrediente cosi posso farlo mangiare anche al mio bambino
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-12 17:24
Ciao Tiziana,
il vino bianco serve per dare un po' di sapere, anche se poi durante la cottura l'alcol sfuma completamente! Comunque puoi sostituirlo semplicemente con acqua o latte! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Tiziana
# Tiziana 2015-10-13 00:34
Ok grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Chelsire
# Chelsire 2015-07-09 10:23
la ricetta sembra ottima! vorrei proporla per un buffet, a causa di intolleranza devo eliminare il grana, con cosa potrei sostituirlo?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-09 11:52
Ciao Chelsire,
puoi sostituire il parmigiano con altra farina, però aumenta un po' la quantità di sale e volendo di spezie (pepe o quello che preferisci)! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Federica
# Federica 2015-04-10 14:34
Fatto! molto molto gustoso e ideale per un aperitivo o un buffet!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-10 15:57
Ciao Federica,
sono contenta che ti sia piaciuto!
Anche io l'ho trovato semplice e sfizioso al punto giusto! ;-)
Ti auguro un buon weekend! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy