Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Plumcake Salati

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico dalla consistenza morbida e dal sapore semplice e delicato. Ideale come companatico o come rustico.

di Marianna Pascarella

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene spezzato delicatamente da prosciutto cotto e olive.

 
 

Il plumcake salato con prosciutto e olive è ideale sia per arricchire il cestino del pane, che per preparare uno spuntino sfizioso per l'aperitivo o per rendere ancora più goloso il buffet di una festa. Io lo preparo spesso anche per una cena a base di finger food, magari per trascorrere una piacevole serata in compagnia. Il suo sapore si presta ad essere servito anche ai bambini e la sua morbida ma compatta consistenza è ideale per essere gustato come finger food, anche per una cena in piedi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake salato con prosciutto e olive

Plumcake salato con prosciutto e olive

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake salato con prosciutto e olive è una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Anche se si tratta di una preparazione fatta con pochissimi ingredienti sono certa che riuscirà a conquistare anche voi. Questo plumcake si prepara come i muffin, quindi senza lavorare troppo gli ingredienti, ma limitandosi solo a mescolarli tra loro. Eppure anche senza particolari strumenti e senza eccessivo impegno il risultato è garantito.

Leggi anche come fare il  Plumcake salato con broccolo e provola

 

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di olive verdi (denocciolate)
  • 150 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 10 gr di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake 21x11cm
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti

Per preparare il plumcake salato con prosciutto e olive iniziate a riunire in una ciotola le uova, l'olio e il vino e lavorate con una frusta a mano. Aggiungete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale, a piacere una grattugiata di pepe, il lievito setacciato ed amalgamate tutto.Lavorare gli ingredienti

Cuocere il plumcake

Aggiungete all'impasto le olive tagliate a pezzetti ed il prosciutto cotto e mescolate. Versate l'impasto in uno stampo per plumcake unto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare.Cuocere il plumcake

Servire

Il vostro plumcake salato con prosciutto e olive è pronto!Servire il plumcake salato con prosciutto e oliveCome fare il plumcake salato con prosciutto e olive
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (340 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bavettine al cartoccio


Secondo Piatto
Costolette di Maiale ai Pistacchi


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Plumcake integrale


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati