Ciambella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La ciambella classica è uno dei dolci più diffusi preparati dalle mamme per la colazione mattudina dei propri figli. Questo dolce deve il suo nome alla caratteristica forma ad anello, che gli viene conferita dallo stampo in cui viene cotta. E' un dolce semplice, preparato con ingredienti genuini: uova, latte, burro, zucchero e farina, che può essere aromatizzata a piacere, in base ai gusti o alle esigenze, con vanillina o buccia di limone o di arancia grattugiata.

Per rendere la ciambella più golosa si possono aggiungere ingredienti come il cacao, che andrebbe a marmorizzare l'impasto, frutta candita o gocce di cioccolato. Meglio non eccedere con le aggiunte, poichè la ciambella classica si contraddistingue, rispetto ad altri tipi di torte, proprio per il suo sapore semplice, che si adatta pertanto a tutti i gusti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ciambella classica si conserva morbida chiusa in una campana di vetro per 3-4 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.68 (352 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927