Ciambella

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella classica è uno dei dolci più diffusi preparati dalle mamme per la colazione mattudina dei propri figli. Questo dolce deve il suo nome alla caratteristica forma ad anello, che gli viene conferita dallo stampo in cui viene cotta. E' un dolce semplice, preparato con ingredienti genuini: uova, latte, burro, zucchero e farina, che può essere aromatizzata a piacere, in base ai gusti o alle esigenze, con vanillina o buccia di limone o di arancia grattugiata.

Per rendere la ciambella più golosa si possono aggiungere ingredienti come il cacao, che andrebbe a marmorizzare l'impasto, frutta candita o gocce di cioccolato. Meglio non eccedere con le aggiunte, poichè la ciambella classica si contraddistingue, rispetto ad altri tipi di torte, proprio per il suo sapore semplice, che si adatta pertanto a tutti i gusti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ciambella classica si conserva morbida chiusa in una campana di vetro per 3-4 giorni.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.62 (301 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy