Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Vellutata di Zucchine

La vellutata di zucchine è una crema di verdure preparata con porri, patate e zucchine, ideale in tutte le stagioni.

di Marianna Pascarella

La vellutata di zucchine è una crema di zucchine dal sapore semplice e delicato che piace a tutta la famiglia. Deliziosa gustata assoluta, per i più piccini può anche essere arricchita da un po' di pastina, rendendo il piatto ancora più completo! Provatela con le stelline, vi accorgerete subito che per i bambini sarà amore a prima vista!

 

La vellutata di zucchine è una ricetta ideale in ogni stagione, infatti sebbene le vellutate siano in generale più indicate nei periodi invernali, quando un piatto freddo è ciò che porta più calore, questa vellutata può essere gustata anche a temperatura ambiente in primavera o in estate, quando si hanno le zucchine migliori, quelle fresche e mature di stagione.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la vellutata di zucchine


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Vellutata di Zucchine
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La vellutata di zucchine viene preparata con le patate, che come sempre danno consistenza alle vellutate e alle creme di verdure, senza confondere con il proprio sapore, che essendo molto delicato non va a coprire quello delle altre verdure, che resta quindi predominante. In questa vellutata, per restare maggiormente sui sapori dolci io ho preferito utilizzare il porro in sostituzione della classica cipolla, ma se voi non l'avete o non lo preferite potrete comunque scegliere la più tradizionale cipolla.

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca, carote e patate

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di zucchine
  • 250 gr di patate
  • 1 porri
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 700 ml di brodo vegetale (o acqua)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Vellutata di zucchine 2

Per preparare la vellutata di zucchine iniziate a spuntare il porro e tagliatelo a fette, procedete poi allo stesso modo per le zucchine, spuntatele dopo averle lavate e tagliatele a rondelle spesse. Passate alle patate, pelatele e tagliatele a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni delle zucchine.Vellutata di zucchine 2Vellutata di zucchine 3

Vellutata di zucchine 4

Riscaldate l'olio in una pentola dal fondo spesso e fate rosolare leggermente il porro. Quando il porro si sarà ammorbidito aggiungete le zucchine e le patate e fatele rosolare leggermente. Coprite le verdure con il brodo vegetale (in sostituzione va bene anche l'acqua) e fate cuocere per una mezz'oretta dalla ripresa del bollore.Vellutata di zucchine 4

Vellutata di zucchine5

A fine cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione e regolate di sale (non sarà necessario se avete utilizzato del brodo già salato).Vellutata di zucchine5Vellutata di zucchine6

Servire

La vostra vellutata di zucchine è pronta per essere servita!Ricetta vellutata di zucchineCome fare la vellutata di zucchine
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (214 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Vellutata di zucca e castagne. La ricetta vegetariana per una crema vellutata!

    Vellutata di zucca e castagne. La ricetta vegetariana per una crema vellutata!

  • Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

    Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

  • Zuppa di zucca e fagioli

    Zuppa di zucca e fagioli

  • Vellutata di funghi porcini

    Vellutata di funghi porcini

  • Vellutata di cavolfiore

    Vellutata di cavolfiore

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rotolo di piadina con squacquerone


Dolce
Tartufini alla frutta


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati