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Frittata al forno con spinaci e formaggio

La frittata al forno con spinaci e formaggio è una frittata leggera e gustosa che potrete scegliere per una cena completa.

di Marianna Pascarella

La frittata al forno con spinaci e formaggio è una frittata semplice e molto leggera grazie alla speciale cottura in forno. La cottura in forno permette alla frittata di assumere una consistenza morbida e spugnosa come se fosse un tortino di uova. Arricchita dagli spinaci e dal formaggio, a pezzi e grattugiato, diventa un piatto completo, ideale per cena.

 
 

La frittata al forno è la versione più leggera della tradizionale frittata di uova che viene fritta in padella. Gli ingredienti che potrete aggiungere per insaporire la frittata possono essere i più disparati e dipendono solo da ciò che più vi piace. Io ho scelto gli spinaci e abbondante formaggio, grattugiato e in pezzi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la frittata al forno con spinaci e formaggio

Frittata al forno con spinaci e formaggio

10 minuti

-

35 minuti
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La frittata al forno ha il vantaggio di poter essere preparata anche in anticipo e servita fredda, anche come portata in un antipasto misto. Se volete provare qualcosa di ancora più sfizioso cuocete la frittata in una teglia rivestita da carta forno, poi spalmatevi del formaggio morbido, arrotolatela e fatela raffreddare. Servitela a fette!

Leggi anche come fare il  Rotolo di frittata filante

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova (intere)
  • 500 gr di spinaci (freschi)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 150 gr di emmental
  • q.b. di sale

Per la Tortiera:

  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di burro

Strumenti Utilizzati

  • Teglia Ø22cm
 

Preparazione

Stufare gli spinaci

Per preparare la frittata al forno con spinaci e formaggio stufate gli spinaci appena lavati, scolateli, strizzateli leggermente e tritateli con un coltello a lama lunga.Stufare gli spinaci

Lavorare uova e latte

Riunite in una ciotola le uova e il latte con un pizzico di sale e lavorate con una forchetta o una frusta.Lavorare uova e latte

Aggiungere il parmigiano

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.Aggiungere il parmigiano

Unire spinaci e formaggio

Unite anche gli spinaci tenuti da parte e l'emmental tagliato a cubetti.Unire spinaci e formaggioFrittata di spinaci al forno 6

Mescolare il tutto

Mescolate bene il tutto.Mescolare il tutto

Infornare la frittata

Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con il pangrattato, quindi versatevi il composto di uova ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.Infornare la frittataFrittata di spinaci al forno 9

Lasciar raffreddare la frittata

Sfornate la frittata e lasciatela intiepidire o raffreddare.Lasciar raffreddare la frittata

Servire

La vostra frittata al forno con spinaci e formaggio è pronta!Come fare la frittata al forno
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