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Calzoni ripieni Bimby al forno

I calzoni ripieni Bimby al forno sono delle preparazioni rustiche simili ad una pizza, farcite, chiuse come un fagottino e cotte al forno.

di Marianna Pascarella

I calzoni ripieni Bimby al forno sono dei panzerotti preparati con la pasta della pizza, farciti e cotti al forno. In realtà la cottura dei calzoni può essere fritta o al forno, la prima più gustosa (come ovviamente suggerisce ogni fritto) la seconda più leggera, ma ugualmente buona!

 
 

Preparare i calzoni in casa è davvero semplice ed il risultato è davvero eccellente. Preparata la pasta di base, che corrisponde alla pasta per la pizza, vi potrete poi deliziare a scegliere il ripieno che preferite. Io ho scelto un ripieno semplice di prosciutto cotto e mozzarella, quello preferito anche dai bambini, ma voi potrete decidere di utilizzare ciò che avete in casa o quello che a voi e alle persone che dovrete offrirli piace di più.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i calzoni ripieni Bimby al forno


30 minuti

4 minuti

15 minuti
Calzoni ripieni Bimby al forno
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Ingredienti per 4 calzoni

Per l'impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 8 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)

Per il ripieno:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare i calzoni ripieni Bimby mettete l'acqua e il lievito sbriciolato nel boccale del Bimby e frullate 1 min. a vel. 4.
Aggiungete l'olio, la farina, il sale e il malto d'orzo e lavorate il tutto 5 min. a vel. Spiga.
Trasferite poi l'impasto in una ciotola, copritela e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorranno circa 4 ore, in un luogo riparato da correnti d'aria.
Riprendete l'impasto lievitato e dividetelo in 4 pagnottelle, lasciatele lievitare ancora su un piano infarinato per mezz'ora.
A questo punto stendete ogni pagnottella con le mani, formando un disco di circa 20 cm di diametro.
Sistemate su ogni disco la farcitura scelta, nel mio caso prosciutto cotto e mozzarella.
Chiudete il calzone a semiluna, sigillando bene i bordi.

Lavorare l'impasto e realizzare i calzoni

Disponete i calzoni pronti su una teglia rivestita con della carta da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 190°-200°C per 15 minuti.Lavorare l'impasto e realizzare i calzoni

Servire

I vostri calzoni ripieni Bimby sono pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.Calzoni ripieni Bimby
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Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-20 15:43
FANTASTICI li proverò sia fritto che al forno!
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