Cotton soft cheesecake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cotton soft cheesecake o cheesecake giapponese è una torta al formaggio molto soffice e leggera, dal gusto semplice e delicato. A differenza dei dolci americani che portano lo stesso nome, questa ha una consistenza ancora più leggera, in un certo senso simile ad un soufflè. Il trucco per farla perfetta risiede nella lavorazione accurata, che rende l'impasto leggerissimo e nella cottura, che viene effettuata in forno a bagnomaria.

Si tratta di un raffinatissimo desser chò essere servito come fine pasto molto particolare ed elegante. Una scelta che vi aiuterà a servire un dolce particolarissimo, che incanterà letteralmente tutti i vostri ospiti. La particolarità, percettibile dal primo all'ultimo morso, risiede nel suo sapore delicato e nella sua consistenza così morbida che vi sembrerà di assaggiare una nuvola, una nuvola che si scioglie in bocca. La sua assonanza con la torta americana deriva dall'utilizzo della crema al formaggio, che rappresenta una parte sostanziale della ricetta, nonostante questo però il risultato finale è alquanto diverso e sorprendete, cosa che ha poi reso così celebre il dolce del Sol Levante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 70 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta è pronta quando risulta dorata in superficie, ma per sicurezza potrete effettuare la prova stecchino (non prima della prima ora di cottura). Se dovessero formarsi delle crepe in superficie vuol dire che la temperatura era troppo elevata.

Ricette Correlate

Cheesecake con la pitaya

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Cheesecake al Cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famose delle torte americane preparate con il philadelphia incontra il cioccolato ed assume un aspetto ed un sapore...

Cheesecake alla Stracciatella

La cheesecake alla stracciatella è una torta fredda senza cottura preparata con una base di biscotto ed una ricca crema al formaggio, preparata con ricotta, panna e mascarpone, arricchita da scaglie di cioccolato fondente e cioccolato al latte. Questa torta è un'ottima soluzione per riciclare le uova di Pasqua in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (178 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy