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Raccolte Ricette per il Bimby

Plumcake salato Bimby con Prosciutto e Olive

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Mar-2015)

Il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive è un plumcake rustico molto semplice da preparare, buono per tutta la famiglia, ideale se volete utilizzare un companatico diverso dal solito o se vi piacciono degli spuntini salati da proporre durante la giornata alla vostra famiglia.

 

Il plumcake salato Bimby è una ricetta molto semplice che potrete preparare in pochissimo tempo e soprattutto con pochi e semplici ingredienti, che facilmente potrete reperire nel vostro frigorifero. Potete conservare il plumcake salato in una campana di vetro ben chiusa per qualche giorno, mantenendo sempre un prodotto morbido e gustoso.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Plumcake salato Bimby con Prosciutto e Olive
Ricetta senza Latte
 

Questo morbido plumcake è indicato anche per una festa di bambini, in quanto il suo sapore semplice nonchè la sua morbida consistenza lo rendono una preparazione molto apprezzata anche dai bambini, che di solito prediligono le ricette semplici e genuine. Potrete abbinarlo a dei panini al latte fatti sempre da voi, da farcire a piacere come preferite, e renderete il buffet della festicciola super genuino, oltre che molto allettante per i più piccini!

Leggi anche come fare il  Babà rustico Bimby

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di vino bianco
  • 2 uova (intere)
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di olive verdi
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake

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Come fare il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive

Per preparare il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive mettete nel boccale del Bimby le uova, l'olio e il vino e lavorate 1 min. a vel. 3-4. 
Aggiungete la farina, il parmigiano, il sale e il lievito e lavorate 3 min. a vel. 3-4.
Unite anche il prosciutto cotto a cubetti e le olive tagliate e pezzetti e mescolate il tutto 1 min. a vel. 3 antiorario.

Plumcake salato Bimby 2

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake unto ed infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Plumcake salato Bimby 2Plumcake salato Bimby 3

Servire

Il vostro plumcake salato Bimby è pronto!Ricetta plumcake salato Bimby
 

I consigli di Marianna

Per un sapore più deciso potete utilizzare le olive nere di Gaeta.
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