eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Pizze e rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

 

Pizze e rustici

Torta rustica con zucchine e speck

La torta rustica con zucchine e speck è una torta salata di pasta sfoglia ideale per essere servita anche fredda, ottima quindi anche in estate. Perfetta per cena, quando si ha voglia di una preparazione semplice da servire anche come piatto unico, potrete sceglierla alternativamente come portata per un aperitivo o...

Leggi di più...
 

Pizzolo

Il pizzolo (pizzòlu in siciliano) è una preparazione semplice e gustosa, tipica della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Questa particolarissima pizza è un tipico street food dell'isola che può essere gustata originariamente in apposite pizzolerie. che si trovano sparse nella Sicilia...

Leggi di più...

Rotolo di pizza con zucchine ed Emmental

Il rotolo di pizza con zucchine ed Emmental è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto buono e sfizioso, da servire a fette, freddo o caldo, per accompagnare un aperitivo o da scegliere come antipasto. Un jolly da tenere a portata di mano per una cena estiva con gli amici, per stupirli con gusto e...

Leggi di più...

Focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala

La focaccia soffice con pomodorini gialli e mozzarella di bufala è una preparazione lievitata soffice e saporita, che si prepara in pochissimo tempo utilizzando un mix di farina pronto che garantisce un risultato soffice e veloce. Una sapiente miscela di ingredienti con cui ottenere una base per focaccia davvero...

Leggi di più...

Muffin ai peperoni

I muffin ai peperoni sono dei soffici mini rustici perfetti per una merenda sfiziosa, per uno spuntino salato, per una gustosa pausa pranzo o per arricchire un buffet sfizioso e particolare. Semplici da preparare, nonostante la loro piccola dimensione possono essere considerati a buon diritto tra i più grandi nel...

Leggi di più...
 

Plumcake con asparagi e prosciutto

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una torta salata soffice e molto gustosa che si prepara con un freschissimo prodotto di stagione: gli asparagi. Ricchi di vitamine e sali minerali e poveri di calorie, questi verdeggianti ortaggi dal fusto allungato, sono perfetti per tantissime preparazioni, da quelle più...

Leggi di più...

Finta pizza di pasta sfoglia

La finta pizza di pasta sfoglia è una semplice alternativa alla classica pizza con impasto lievitato, sfiziosa ed accattivante, tanto al palato quanto alla vista, perfetta per portare in tavola un grande classico della cucina italiana anche quando si ha pochissimo tempo e non si vuole rinunciare ad una preparazione...

Leggi di più...

Mini quiche al farro con verdure

Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di pasta frolla al farro semplici e sfiziose, ideali per preparare un aperitivo con gli amici, per una cena di fine estate, per arricchire un buffet con una portata sfiziosa che potrete scegliere tra la versione vegetariana e quella con la pancetta, per...

Leggi di più...
 

Plumcake salato con asparagi e asiago

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...

Leggi di più...

Calzone ripieno fritto

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una...

Leggi di più...