Muffin ai peperoni
I muffin ai peperoni sono dei soffici e gustosi muffin salati vegetariani, perfetti per il periodo estivo, ideali per un buffet o una cena con gli amici.
I muffin ai peperoni sono dei soffici mini rustici perfetti per una merenda sfiziosa, per uno spuntino salato, per una gustosa pausa pranzo o per arricchire un buffet sfizioso e particolare. Semplici da preparare, nonostante la loro piccola dimensione possono essere considerati a buon diritto tra i più grandi nel gusto. Saranno oggetto di grande apprezzamento da parte di tutti coloro che li assaggeranno.
I muffin ai peperoni sono una preparazione molto semplice, che potrete metter su anche all'ultimo minuto, quando arrivano ospiti improvvisi e volete in pochissimo tempo servirgli qualcosa di gustoso preparato con le vostre mani, stupendoli e deliziandoli con la vostra maestria in cucina, perchè le ricette più buone da mangiare non sempre sono quelle più elaborate da preparare!
Come fare i muffin ai peperoni
![Muffin ai peperoni](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni.jpg)
30 minuti
-
20 minuti
I muffin ai peperoni morbidi e gustosi sono perfetti per riscoprire il piacere della versione salata di quelli che solitamente sono conosciuti come uno dei dolci più classici per la colazione o la merenda. Arrivano dalla tradizione americana e sono amati in tutte le versioni, da quella semplice alle gocce di cioccolato a quelle più elaborate e distinte che possono essere farcite a piacere assumendo l'aspetto dei buonissimi e bellissimi cupcakes.
Leggi anche come fare i Muffin ricotta e zucchine
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di provola
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin soffici con peperoni e pancetta 2
Per preparare i muffin ai peperoni iniziate a pulire i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, poi tagliateli a striscioline ed ancora a piccoli cubetti.![Muffin soffici con peperoni e pancetta 2](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni-0.jpg)
Muffin soffici con peperoni e pancetta 3
In un wok, o una padella, riscaldate l'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, poi unite i cubetti di peperoni, fateli insaporire per qualche minuto e metteteli da parte quando sono ancora sodi. Nella stessa padella fate saltare i cubetti di pancetta.![Muffin soffici con peperoni e pancetta 3](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni-1.jpg)
Muffin soffici con peperoni e pancetta 4
Riunite in una terrina il latte, l'olio di semi e le uova, quindi lavorate con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Amalgamate il tutto ottenendo una crema piuttosto liscia.![Muffin soffici con peperoni e pancetta 4](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni-2.jpg)
Muffin soffici con peperoni e pancetta 5
Aggiungete alla crema appena ottenuta i peperoni, la pancetta e la provola a pezzetti. Amalgamate tutto.![Muffin soffici con peperoni e pancetta 5](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni-3.jpg)
Muffin soffici con peperoni e pancetta 6
Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin che avrete foderato con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa e quando sono pronti estraeteli e lasciateli raffreddare.![Muffin soffici con peperoni e pancetta 6](images/foto-ricette/m/31125-muffin-ai-peperoni-4.jpg)