Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin ai peperoni

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

I muffin ai peperoni sono dei soffici mini rustici perfetti per una merenda sfiziosa, per uno spuntino salato, per una gustosa pausa pranzo o per arricchire un buffet sfizioso e particolare. Semplici da preparare, nonostante la loro piccola dimensione possono essere considerati a buon diritto tra i più grandi nel gusto. Saranno oggetto di grande apprezzamento da parte di tutti coloro che li assaggeranno.

 

I muffin ai peperoni sono una preparazione molto semplice, che potrete metter su anche all'ultimo minuto, quando arrivano ospiti improvvisi e volete in pochissimo tempo servirgli qualcosa di gustoso preparato con le vostre mani, stupendoli e deliziandoli con la vostra maestria in cucina, perchè le ricette più buone da mangiare non sempre sono quelle più elaborate da preparare!


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin ai peperoni
Ricetta senza Latte
 

I muffin ai peperoni morbidi e gustosi sono perfetti per riscoprire il piacere della versione salata di quelli che solitamente sono conosciuti come uno dei dolci più classici per la colazione o la merenda. Arrivano dalla tradizione americana e sono amati in tutte le versioni, da quella semplice alle gocce di cioccolato a quelle più elaborate e distinte che possono essere farcite a piacere assumendo l'aspetto dei buonissimi e bellissimi cupcakes.

Leggi anche come fare i  Muffin ricotta e zucchine

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di provola
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin ai peperoni

Muffin soffici con peperoni e pancetta 2

Per preparare i muffin ai peperoni iniziate a pulire i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, poi tagliateli a striscioline ed ancora a piccoli cubetti.Muffin soffici con peperoni e pancetta 2

Muffin soffici con peperoni e pancetta 3

In un wok, o una padella, riscaldate l'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, poi unite i cubetti di peperoni, fateli insaporire per qualche minuto e metteteli da parte quando sono ancora sodi. Nella stessa padella fate saltare i cubetti di pancetta.Muffin soffici con peperoni e pancetta 3

Muffin soffici con peperoni e pancetta 4

Riunite in una terrina il latte, l'olio di semi e le uova, quindi lavorate con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Amalgamate il tutto ottenendo una crema piuttosto liscia.Muffin soffici con peperoni e pancetta 4

Muffin soffici con peperoni e pancetta 5

Aggiungete alla crema appena ottenuta i peperoni, la pancetta e la provola a pezzetti. Amalgamate tutto.Muffin soffici con peperoni e pancetta 5

Muffin soffici con peperoni e pancetta 6

Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin che avrete foderato con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa e quando sono pronti estraeteli e lasciateli raffreddare.Muffin soffici con peperoni e pancetta 6

Servire

I vostri muffin ai peperoni sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin ai peperoniRicetta muffin ai peperoni, pancetta e provolaCome fare i muffin ai peperoni
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (130 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Meatballs Spaghetti

Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati