Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Pizze e Rustici

Plumcake salato con asparagi e asiago

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-May-2020)

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini di ogni tipo è d'obbligo e i manti di prato verde smeraldo abbracciano con il loro leggero tepore le coperte colorate, che comodamente accolgono le allegre compagnie che si accingono a trascorrere ore liete all'aria aperta.

 

Il plumcake salato con asparagi e asiago è un rustico vegetariano, preparato con ingredienti semplici, arricchito da asparagi, parmigiano e asiago, che piace facilmente a tutta la famiglia. Che siete in attesa di ospiti dai gusti semplici o ricchi e sofisticati, ogni occasione è quella giusta a patto di offrire loro sempre qualcosa che piace e che conquista dal più piccolo al più grande.


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Plumcake salato con asparagi e asiago
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e che necessita però di una cottura delicata ed uniforme, al fine di preservare una forma perfetta ed una consistenza morbida e umida, come quella del classico plumcake allo yogurt. Abbiate quindi cura di non aprire la porta del forno durante la cottura, di pazientare quindi fino alla fine per la classica prova stecchino e di lasciarlo intiepidire in forno prima di toglierlo e farlo raffreddare completamente.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle verdure

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 225 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna da cucina
  • 50 ml di olio di semi
  • 500 gr di asparagi
  • 70 gr di Asiago (o fontina)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

    Compralo su Amazon
 

Come fare il plumcake salato con asparagi e asiago

Plumcake agli asparagi 2

Per preparare il plumcake salato con asparagi e asiago iniziate a pulire gli asparagi: spuntate i gambi, eliminando in questo modo la parte più dura e legnosa. Poi raschiate, sempre la parte del gambo, con un pelaverdure, per affinarlo e renderlo più tenero. Ora portate a bollore l'acqua in un pentolino alto, immergetevi gli asparagi, lasciando le punte all'esterno dell'acqua (sono molto delicate e si cuoceranno per effetto del vapore). Fateli cuocere per non più di 4-5 minuti, il tempo effettivo dipende poi dallo spessore degli asparagi stessi.Plumcake agli asparagi 2

Plumcake agli asparagi 3

Quando sono pronti scolateli delicatamente prendendoli dalle punte.Plumcake agli asparagi 3

Plumcake agli asparagi 4

Mettete in un baule le uova, il latte, l'olio e la panna; lavorate con le fruste. Poi aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo, sale e pepe e lavorate ancora.Plumcake agli asparagi 4

Plumcake agli asparagi 5

Ora versate metà dell'impasto in uno stampo per plumcake, sistemate nel senso della lunghezza metà degli asparagi e metà dell'asiago grattugiato a julienne. Ricoprite con il restante impasto.Plumcake agli asparagi 5

Plumcake agli asparagi 6

Sistemate sull'impasto gli altri asparagi ed ancora l'asiago grattugiato. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno. Quando è pronto spegnete il forno, aprite la porta e lasciate intiepidire il plumcake. Quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Plumcake agli asparagi 6

Servire

Il vostro plumcake salato con asparagi e asiago è pronto per essere servito!Ricetta plumcake salato con asparagi e asiagoPlumcake salato con asparagi e asiago sofficeCome fare il plumcake salato con asparagi e asiagoPlumcake salato con asparagi e asiago sempliceSoffice plumcake salato con asparagi e asiago
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (139 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Patate Duchessa

Ricetta etnica
Patate Duchessa

Niko Romito: lo chef abruzzese che ha scalzato Bottura

Rubriche
Niko Romito: lo chef abruzzese che ha scalzato Bottura

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati