Follow my blog with Bloglovin

Plumcake salato con asparagi e asiago

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini di ogni tipo è d'obbligo e i manti di prato verde smeraldo abbracciano con il loro leggero tepore le coperte colorate, che comodamente accolgono le allegre compagnie che si accingono a trascorrere ore liete all'aria aperta.

Il plumcake salato con asparagi e asiago è un rustico vegetariano, preparato con ingredienti semplici, arricchito da asparagi, parmigiano e asiago, che piace facilmente a tutta la famiglia. Che siete in attesa di ospiti dai gusti semplici o ricchi e sofisticati, ogni occasione è quella giusta a patto di offrire loro sempre qualcosa che piace e che conquista dal più piccolo al più grande.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Plumcake tonno e olive

Il plumcake tonno e olive è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un rustico da offrire come antipasto, come aperitivo, accanto ai finger food che più amate, o anche come scelta sfiziosa per la cena. La ricetta è quella classica del plumcake salato, che non delude mai e che si presta ad...

Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è un soffice tortino rustico che preserva tutto il buon sapore del classico plumcake ed ha in più il gusto e l’energia degli spinaci. Una preparazione forse tipicamente conosciuta nella versione dolce che ha tanto offrire anche nella variante salata, soprattutto se a farla da padrone sono...

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è una ricetta semplice per preparare una soffice torta rustica, realizzata interamente con farina gluten free, quindi adatte anche ai celiaci. Nello specifico la ricetta è anche vegetariana, poichè il plumcake è stato arricchito con zucchine e provola, proprio per ottenere una...

Plumcake al formaggio e yogurt

Il plumcake al formaggio e yogurt è un soffice plumcake rustico dal sapore semplice e delicato, con un impasto arricchito dalla presenza di formaggio groviera, che dona una consistenza morbida ed un sapore sfizioso e per niente pesante, così da essere apprezzato anche dai bambini. Il plumcake al formaggio e yogurt è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (104 Voti)

Commenti  

Letizia
# Letizia 2020-04-30 18:47
Ciao Marianna vorrei provare a cucinare il plumcake.ma leggendo gli ingredienti ho visto che non c'è la dose degli asparagi..
Potresti per favore dirmi quanti ne servono?grazie. Mi ispira molto e vorrei prepararlo in qst giorni
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Letizia,
sono 500 gr di apsaragi!
Rispondi
 
Daisy
# Daisy 2018-04-14 07:13
Nella ricetta del plumcake agli asparagi tra gli ingredienti manca la dose di Asiago che viene citato durante lo svolgimento. Grazie e complimenti per le favolose idee!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 09:33
Ciao Dasy,
grazie per l'osservazione. Sono circa 70 gr di Asiago, sostituibili con fontina o altro formaggio semi morbido che puoi grattugiare a julienne. ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy