Follow my blog with Bloglovin

Carbonara di Zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La carbonara di zucchine è l'alternativa vegetariana, gustosa e sfiziosa per mangiare i classici spaghetti alla carbonara, tradizionalmente preparati con guanciale o pancetta. Questo piatto, grazie al taglio a cubetti delle zucchine, richiama anche nell'aspetto la classica carbonara romana.

La carbonara di zucchine è una delle versioni più gettonate di ricette alternative e rivisitazioni di classici della tradizione della gastronomia dello stivale. Un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed incontra facilmente tutti i palati, anche quelli più affezionati all'originalità delle ricette.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza bianca

La pizza bianca romana è una preparazione lievitata salata che rappresenta una via di mezzo tra una pizza e una focaccia. Un classico della città capitolina, che a Roma viene gustata come street food soprattutto nella versione farcita, con mortadella, la classica pizza e mortazza, ma che può rappresentare un...

Cacio e pepe 10 indirizzi utili per gustarla in Italia

Siete amanti della cucina tradizionale laziale e romana? Non lasciatevi sfuggire, allora, 10 indirizzi perfetti se cercate una cacio e pepe realizzata a regola d’arte! Simbolo - insieme alla Gricia, alla Carbonara ed all'Amatriciana - della cucina laziale, la pasta cacio e pepe rappresenta un’eccellenza della...

Le 10 ricette più cercate del 2017

Con l’inizio del nuovo anno si tirano le somme di quel che è stato, per sapere quello che la storia ci insegna ed avere un’idea di quello che dobbiamo aspettarci, almeno per i prossimi 12 mesi. Questo è quel che accade un po’ in tutti i campi, compreso quello food. Come sempre Google ci aiuta a fare questo resoconto...

Stelle di mare ripiene

Le stelle di mare ripiene sono un ricco primo piatto di pasta di Gragnano, con un formato davvero accattivante, che ricorda le bellissime stelle di mare, che vengono riempite con dei freschissimi e profumatissimi frutti di mare misti. Un primo piatto che è anche un piatto unico che vi sorprenderà per il suo gusto, la...

Carbonara di zucca

La carbonara di zucca è una deliziosa novità in cucina, un’alternativa vegetariana per preparare la classica carbonara, arricchita dalla presenza della zucca, che le conferirà un gusto delicatamente dolce ed un colore caldo e familiare. Una proposta da non lasciarsi sfuggire con l’arrivo dell’autunno, quando si può...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (329 Voti)

Commenti  

Ivana
# Ivana 2016-07-04 11:42
Ottima ricetta per me che ho varie intolleranze alimentari ,davvero gustosa!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-04 11:45
Ciao Ivana,
sono contenta che la ricetta ti piaccia!
Io la trovo davvero deliziosa... diversa dalla solita carbonara sicuramente... ma davvero un'idea carina per cambiare gusto! :lol:
Rispondi
 
Annina
# Annina 2016-04-02 19:22
Una buona alternativa e decisamente più leggera!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-03 16:57
Ciao Annina,
sì è vero, sicuramente più leggera della classica carbonara, ma ti assicuro davvero buona! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-31 19:32
Provala danalore! E' un'ottima alternativa alla carbonara "classica! ;)
Rispondi
Loredana
# Loredana 2014-05-31 08:53
Sicuramente la provero', appare molto gustosa.....
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy