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Carbonara di Zucchine

La carbonara di zucchine è una deliziosa versione vegetariana della classica carbonara, dove il guanciale viene sostituito dalle zucchine, che con il loro taglio a cubetti ne richiamano anche l'aspetto.

di Marianna Pascarella

La carbonara di zucchine è l'alternativa vegetariana, gustosa e sfiziosa per mangiare i classici spaghetti alla carbonara, tradizionalmente preparati con guanciale o pancetta. Questo piatto, grazie al taglio a cubetti delle zucchine, richiama anche nell'aspetto la classica carbonara romana.

 
 

La carbonara di zucchine è una delle versioni più gettonate di ricette alternative e rivisitazioni di classici della tradizione della gastronomia dello stivale. Un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed incontra facilmente tutti i palati, anche quelli più affezionati all'originalità delle ricette.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la carbonara di zucchine


15 minuti

-

20 minuti
Carbonara di Zucchine
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La carbonara di zucchine è un piatto che si adatta a grandi e piccini, se intendete offrirlo ai vostri piccoli ospiti potrete sostituire il pepe con una grattugiata di noce moscata.

Leggi anche come fare la  Finta carbonara

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Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 zucchine
  • 2 uova (intere)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Carbonara vegetariana di zucchine 2

Per preparare la carbonara di zucchine iniziate a preparare le zucchine: spuntatele, lavatele, tagliatele a metà, poi in quarti ed ancora a metà se risultano troppo grandi. Privatele di parte della polpa e tagliatele a cubetti (potrete scegliere anche un taglio a fiammifero, ma quello a cubetti richiama maggiormente l'aspetto della pancetta o del guanciale).Carbonara vegetariana di zucchine 2

Carbonara vegetariana di zucchine 3

Riscaldate l'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio e poi aggiungete le zucchine rosolandole bene.Carbonara vegetariana di zucchine 3Carbonara vegetariana di zucchine 4

Carbonara vegetariana di zucchine 5

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e preparate così un battuto d'uovo.Carbonara vegetariana di zucchine 5Carbonara vegetariana di zucchine 6

Carbonara vegetariana di zucchine 7

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed aggiungeteli direttamente nella padella con le zucchine. La padella deve essere ben calda e la fiamma spenta, quindi mantenete il condimento ben caldo.Carbonara vegetariana di zucchine 7

Carbonara di zucchine 8

Aggiungere il battuto d'uovo e mescolate bene, vedrete che l'uovo si rapprende leggermente per effetto della padella calda, ma non si solidifica, garantendo così una sorta di cremina.Carbonara di zucchine 8Carbonara di zucchine 9

Servire

I vostri spaghetti alla carbonara di zucchine sono pronti, serviteli ben caldi.Ricetta carbonara di zucchine vegetarianaCome fare la carbonara di zucchine

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Commenti  

Ivana
# Ivana 2016-07-04 11:42
Ottima ricetta per me che ho varie intolleranze alimentari ,davvero gustosa!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-04 11:45
Ciao Ivana,
sono contenta che la ricetta ti piaccia!
Io la trovo davvero deliziosa... diversa dalla solita carbonara sicuramente... ma davvero un'idea carina per cambiare gusto! :lol:
Rispondi
Annina
# Annina 2016-04-02 19:22
Una buona alternativa e decisamente più leggera!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-03 16:57
Ciao Annina,
sì è vero, sicuramente più leggera della classica carbonara, ma ti assicuro davvero buona! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-31 19:32
Provala danalore! E' un'ottima alternativa alla carbonara "classica! ;)
Rispondi
Loredana
# Loredana 2014-05-31 08:53
Sicuramente la provero', appare molto gustosa.....
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