Saganaki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale.

Il saganaki viene preparato con un formaggio a fette spesse, impanato e fritto. In genere il saganaki viene preparato con un formaggio tipico locale il kaseri, ma visto che tutto sommato questo formaggio è piuttosto difficile da reperire nei nostri supermercati, è subito bene sapere che il kaseri lo si può sostituire facilmente con il formaggio feta e che viene molto spesso preparato proprio con quest'ultimo, ecco perchè il saganaki è a volte conosciuto anche come feta fritta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 3 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La doppia impanatura serve per rendere la panatura più resistente e croccante. Volendo potete impanarlo anche 3 volte.

Ricette Correlate

Saganaki all'Anice e Limone

Ricetta per preparare un piatto tpico greco: il formaggio fritto saganaki!

Feta alla Piastra

Un piatto semplicissimo..che ricorda i sapori forti della Grecia.

Pollo Ripieno

Ricetta greca per preparare il pollo ripieno.

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francesce, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...

Uova alla greca

Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (177 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy