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Ricette Antipasti

Saganaki

Il saganaki o feta fritta è uno degli antipasti di origine greca più semplici e veloci da realizzare in casa.

di Marianna Pascarella

Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale.

 
 

Il saganaki viene preparato con un formaggio a fette spesse, impanato e fritto. In genere il saganaki viene preparato con un formaggio tipico locale il kaseri, ma visto che tutto sommato questo formaggio è piuttosto difficile da reperire nei nostri supermercati, è subito bene sapere che il kaseri lo si può sostituire facilmente con il formaggio feta e che viene molto spesso preparato proprio con quest'ultimo, ecco perchè il saganaki è a volte conosciuto anche come feta fritta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il saganaki (feta fritta)

Saganaki

10 minuti

-

3 minuti
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Il saganaki o feta fritta (a questo punto parleremo indistintamente delle due cose, che per noi si equivalgono) viene preparato in pochissimi minuti e servito ancora caldo con una spruzzata di limone farà letteralmente "impazzire" i vostri ospiti. Se non conoscete molto il formaggio feta, un formaggio di capra a pasta morbida ma compatta, farete bene a mettervi all'opera e a sperimentare subito questa ricetta.

Leggi anche come fare le  Mozzarelline fritte

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di feta
  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Feta fritta 2

Per preparare il saganaki, o feta fritta, iniziate a tamponare con della carta da cucina il formaggio, per asciugare l'umidità esterna.Feta fritta 2

Feta fritta 3

Se avete un pezzo di formaggio da 200 gr (in commercio si trova nel banco frigo già confezionato in questa pezzatura) tagliatelo a metà.Feta fritta 3

Feta fritta 4

Sbattete l'uovo con un pizzico di sale in un piatto e in un altro mettete del pangrattato, quindi procedete con una doppia impanatura per ogni pezzo di feta: uovo, pangrattato, ancora uova e pangrattato.Feta fritta 4Feta fritta 5

Feta fritta 6

Procedete in questo modo per tutti e due i pezzi di formaggio.Feta fritta 6

Feta fritta 7

Riscaldate dell'olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo procedete alla frittura del formaggio, girandolo dall'altro lato quando è dorato.Feta fritta 7Feta fritta 8

Servire

Il vostro saganaki, o feta fritta, è pronto, servitele ancora caldo.Ricetta saganaki - feta frittaCome fare il saganaki - feta fritta
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💡 Consigli e curiosità

La doppia impanatura serve per rendere la panatura più resistente e croccante. Volendo potete impanarlo anche 3 volte.
 
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