Saganaki

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale.

Il saganaki viene preparato con un formaggio a fette spesse, impanato e fritto. In genere il saganaki viene preparato con un formaggio tipico locale il kaseri, ma visto che tutto sommato questo formaggio è piuttosto difficile da reperire nei nostri supermercati, è subito bene sapere che il kaseri lo si può sostituire facilmente con il formaggio feta e che viene molto spesso preparato proprio con quest'ultimo, ecco perchè il saganaki è a volte conosciuto anche come feta fritta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 3 minuti
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I Consigli di Marianna

La doppia impanatura serve per rendere la panatura più resistente e croccante. Volendo potete impanarlo anche 3 volte.

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