Prova le mie ricette con i fichi
Lievitati
Ricette per fare rustici lievitati in modo semplice. Come fare i lievitati in modo facile e veloce con procedimento passo passo ed ingredienti.
Lievitati
La treccia di pan brioche affumicata è una versione aromatica e profumata della classica treccia di pan brioche farcita, il buonissimo rustico preparato con una base di pan brioche, soffice e profumato, farcito con salumi e formaggi caratterizzati da un incredibile aroma affumicato, ecco perchè sono stati scelti...
Leggi di più... I bocconcini di pane ai wurstel sono dei morbidi e sfiziosi paninetti farciti con i wurstel. Un'idea carina, alternativa ai rusticini di pasta sfoglia, per arricchire il cestino del pane, ma anche il finger food che tutti apprezzeranno, per un buffet di una festa o per una tavola ricca per un apericena con gli amici....
Leggi di più... Il babà rustico con lievito madre è la versione a lunga lievitazione del tradizionale babà salato napoletano, un rustico lievitato che nasce nel capoluogo partenopeo e che ha conquistato il mondo. La preparazione è molto semplice, in più si tratta di un lievitato con una sola lievitazione, ma per farlo perfetto anche...
Leggi di più... Il casatiello napoletano, insieme al tortano e alla pizza piena, è una famosa torta rustica napoletana preparata tra il giovedì ed il venerdì Santo per essere poi consumati il giorno di Pasqua. Ovviamente, visto che a tutta questa abbondanza va ad aggiungersi anche il menù di Pasqua, anch'esso ricco e succulento, e...
Leggi di più... Il casatiello con lievito madre è un rustico lievitato napoletano, ricco e sostanzioso, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua. Sebbene esista anche una versione del casatiello con lievito di birra, sicuramente più veloce da riprodurre, originariamente il casatiello veniva preparato rigorosamente con la lenta e...
Leggi di più... Il danubio salato pesto e mozzarella è un rustico lievitato preparato con un impasto morbido e dal sapore delicato, tipo pan brioche, che viene suddiviso a pezzi e farcito, per poi essere richiuso sotto forma di palline. Le palline sono sistemate una accanto all'altra in una teglia rotonda, in lievitazione e...
Leggi di più... Il panettone salato farcito è un rustico lievitato morbido e umido che si presta ad essere servito come companatico o come antipasto per le feste, come quelle di Natale, quando il panettone nella versione dolce la fa da padrone sulle tavole scintillanti imbandite a festa. Questa sarà sicuramente la preparazione che...
Leggi di più... I mini babà salati farciti con crema di robiola e pomodori secchi sono una versione mini e vegetariana del tradizionale babà rustico napoletano. Uno sfiziosissimo antipasto da offrire in occasione di un pranzo speciale, ma anche un'idea gustosa per arricchire un buffet per una cena con gli amici, e la scelta vincente...
Leggi di più... Il panettone gastronomico è un panettone salato, realizzato con un impasto morbidissimo, tipo pan brioche, che viene tagliato e farcito a strati, solitamente variando gusto ad ogni strato. Maestoso ed invitante è il benvenuto sulla tavola delle feste e piace sempre a tutti, sia per la sua estrema morbidezza che per...
Leggi di più... La spianata romagnola è una sorta di focaccia morbida e alta, leggermente croccante all'esterno, tipica della Romagna, che viene tradizionalmente servita con salumi, come le eccellenze locali, ma che può essere tranquillamente scelta anche come companatico, al pari di una qualunque altra focaccia nostrana. La...
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