Lievitati
Ricette per fare rustici lievitati in modo semplice. Come fare i lievitati in modo facile e veloce con procedimento passo passo ed ingredienti.
Lievitati
Il babà rustico con lievito madre è la versione a lunga lievitazione del tradizionale babà salato napoletano, un rustico lievitato che nasce nel capoluogo partenopeo e che ha conquistato il mondo. La preparazione è molto semplice, in più si tratta di un lievitato con una sola lievitazione, ma per farlo perfetto anche...
Leggi di più... Il pan brioche salato farcito è una variante ricca del classico pan brioche salato, un pane morbido e lievemente dolce, che si presta ad essere scelto come base per la preparazione di deliziosi sandwich. In questa ricetta la farcitura la troviamo all'interno del pane stesso, così che il pan brioche si presenta come...
Leggi di più... Il panettone gastronomico è un panettone salato, realizzato con un impasto morbidissimo, tipo pan brioche, che viene tagliato e farcito a strati, solitamente variando gusto ad ogni strato. Maestoso ed invitante è il benvenuto sulla tavola delle feste e piace sempre a tutti, sia per la sua estrema morbidezza che per...
Leggi di più... La treccia di pan brioche affumicata è una versione aromatica e profumata della classica treccia di pan brioche farcita, il buonissimo rustico preparato con una base di pan brioche, soffice e profumato, farcito con salumi e formaggi caratterizzati da un incredibile aroma affumicato, ecco perchè sono stati scelti...
Leggi di più... Il fiore di pan brioche salato è una preparazione rustica molto semplice ma anche molto scenografica, che si caratterizza per il suo aspetto particolarissimo, che ricorda esattamente la forma di un fiore. L'impasto si prepara in poco tempo e viene steso in due strati, che verranno poi farciti e sovrapposti, così che...
Leggi di più... Lo gnocco fritto è una delle ricette della tradizione Emiliana diffusa in tutto il mondo. Lo gnocco è preparato con una pasta da pane, "ingolosita" dallo strutto, che viene fatta lievitare, poi viene stesa in una sfoglia sottile e tagliata a losanghe. Ogni losanga, che prende appunto il nome di gnocco, viene poi...
Leggi di più... La torta delle rose salata è una preparazione rustica che si presenta con un aspetto davvero invitante in una coreografica veste che richiama un buquet di fiori. Semplice e veloce da realizzare, questa buonissima torta salata si presenta in due ghiotte varianti, quella rapidissima di pasta sfoglia, sfiziosa e...
Leggi di più... Il casatiello napoletano, insieme al tortano e alla pizza piena, è una famosa torta rustica napoletana preparata tra il giovedì ed il venerdì Santo per essere poi consumati il giorno di Pasqua. Ovviamente, visto che a tutta questa abbondanza va ad aggiungersi anche il menù di Pasqua, anch'esso ricco e succulento, e...
Leggi di più... I mini babà salati sono un'opzione deliziosa, variante in miniatura del tradizionale babà napoletano, sfiziosa e creativa per un antipasto o uno spuntino leggero. Questi piccoli bocconcini, ispirati al classico babà, sono caratterizzati da un impasto soffice e leggermente burroso arricchito con formaggi e salumi, che...
Leggi di più... La focaccia albero di Natale è una focaccia sofficissima ad alta idratazione, una creazione culinaria affascinante e deliziosa che aggiunge un tocco festivo alla tavola durante le festività natalizie. Questa prelibatezza culinaria non è solo un piacere per il palato, ma anche un'opera d'arte tutta da mangiare, che...
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