Plumcake con asparagi e prosciutto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una torta salata soffice e molto gustosa che si prepara con un freschissimo prodotto di stagione: gli asparagi. Ricchi di vitamine e sali minerali e poveri di calorie, questi verdeggianti ortaggi dal fusto allungato, sono perfetti per tantissime preparazioni, da quelle più semplici e quotidiane a quelle più complesse, garantendo sempre un risultato che eccelle nel gusto e nella scenografia.

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una preparazione semplice, che si ottiene da pochi passaggi con i quali si arriva ad un prodotto finale buono, versatile, ideale come antipasto o spuntino da pic nic. Infatti i suoi colori, e l’armonia di sapori che lo contraddistingue, lo rendono perfetto per le prime gite all’aria aperta, perfetto per condividere un momento di gusto in compagnia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Simona
# Simona 2018-04-15 14:05
Ciao! ho provato la ricetta usando degli stampini monoporzione invece che lo stampo da plumcake e sono venuti abbastanza bene. Mi resta il dubbio di un impasto pesante, mi si può suggerire un modo x non farlo sembrare così? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 09:35
Ciao Simona,
in che senso avverti l'impasto pesante? In lavorazione, di consistenza o di sapore? :-)
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