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Plumcake

Plumcake con asparagi e prosciutto

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una gustoso e soffice torta rustica, semplice e profumata, che richiama i sapori della primavera. Ideale per i pic nic all'aria aperta.

di Marianna Pascarella

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una torta salata soffice e molto gustosa che si prepara con un freschissimo prodotto di stagione: gli asparagi. Ricchi di vitamine e sali minerali e poveri di calorie, questi verdeggianti ortaggi dal fusto allungato, sono perfetti per tantissime preparazioni, da quelle più semplici e quotidiane a quelle più complesse, garantendo sempre un risultato che eccelle nel gusto e nella scenografia.

 

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una preparazione semplice, che si ottiene da pochi passaggi con i quali si arriva ad un prodotto finale buono, versatile, ideale come antipasto o spuntino da pic nic. Infatti i suoi colori, e l’armonia di sapori che lo contraddistingue, lo rendono perfetto per le prime gite all’aria aperta, perfetto per condividere un momento di gusto in compagnia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il plumcake con asparagi e prosciutto


20 minuti

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50 minuti
Ricetta Plumcake con asparagi e prosciutto
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Il plumcake con asparagi e prosciutto è ideale anche da affiancare al pane, magari in un’occasione speciale o in una serata di fine estate, quando l’aria fresca ed un’allegra compagnia invitano a prolungare le ore serali da dedicare alla cena, per conciliare relax e divertimento.

Leggi anche come fare il  Plumcake agli asparagi e asiago

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Ingredienti per 6 persone

  • 225 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 130 ml di panna da cucina (o panna fresca)
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 gr di asparagi (a cubetti)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di groviera
  • 40 gr di provola
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Soffice plumcake di asparagi 2

Per preparare il plumcake con asparagi e prosciutto iniziate a pulire gli asparagi, quindi spuntate i gambi recidendo la parte più dura e legnosa, raschiate con un pelaverdure il gambo per renderlo più tenero, sciacquateli e cuoceteli in un pentolino alto, lasciando le punte all’esterno (essendo queste molto tenere si cuoceranno per effetto del calore). Quando gli asparagi sono pronti scolateli delicatamente, sistemateli su un tagliere e tagliateli a pezzetti di circa 2cm di di lunghezza.Soffice plumcake di asparagi 2

Soffice plumcake di asparagi 3

Quando gli asparagi sono pronti riunite in una ciotola il latte, la panna, le uova e l'olio e lavorate questi ingredienti con la frusta elettrica di uno sbattitore o di una planetaria. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e lavorare anche questi ingredienti.Soffice plumcake di asparagi 3

Soffice plumcake di asparagi 4

Unite il prosciutto e la provola a pezzetti e la groviera grattugiata a julienne ed amalgamate all'impasto; poi unite anche gli asparagi ed amalgamate anche questi.Soffice plumcake di asparagi 4

Soffice plumcake di asparagi 5

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, livellate la superficie ed infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, verificando sempre la cottura prima di sfornarlo. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo e quando è pronto provvedete a sformarlo.Soffice plumcake di asparagi 5

Servire

Il vostro plumcake con asparagi e prosciutto è pronto per essere servito!Ricetta plumcake con asparagi e prosciuttoSemplice e soffice plumcake con asparagi e prosciuttoCome fare il plumcake con asparagi e prosciutto
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