Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte Salate

Torta rustica con zucchine e speck

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Feb-2021)

La torta rustica con zucchine e speck è una torta salata di pasta sfoglia ideale per essere servita anche fredda, ottima quindi anche in estate. Perfetta per cena, quando si ha voglia di una preparazione semplice da servire anche come piatto unico, potrete sceglierla alternativamente come portata per un aperitivo o un antipasto, da gustare con gli amici o con la vostra famiglia.

 

La torta rustica con zucchine e speck è una ricetta molto semplice, una di quelle che si possono facilmente tenere sotto mano come ricetta veloce o ricetta “del riciclo”, visto che potrete anche decidere di arricchirla con altre verdure, formaggi e salumi. Le torte salate sono sempre un'arma vincente da utilizzare ogni qual volta abbiate la necessità di sfruttare qualche prodotto di troppo in frigorifero.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta rustica con zucchine e speck
Ricetta senza Latte
 

La torta rustica con zucchine e speck è la soluzione perfetta per regalare ai vostri ospiti una porzione di gusto e genuinità. Le zucchine, che vengono grattugiate a julienne, ottenendo così una perfetta unione di sapori con il gusto sfizioso dello speck. Per rendere ancora più gustosa questa torta vengono aggiunti dei pezzi di formaggio a pasta filata, che nel caso di degustazione calda permettono di ottenere un incantevole effetto filante.

Leggi anche come fare il  Rotolo di pizza con zucchine ed Emmental

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di provola (o scamorza)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 ml di latte
  • 1 uova
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la torta rustica con zucchine e speck

Grattugiare e cuocere le zucchine

Per preparare la torta rustica con zucchine e speck iniziate a pulire le zucchine; lavatele, asciugatele, spuntatele e grattugiatele a julienne con una grattugia a fori larghi. Fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 5 minuti circa, giusto il tempo che rilasciano la loro acqua di vegetazione.Grattugiare e cuocere le zucchine

Tagliare speck e provola

Nel frattempo tagliate a striscioline e la provola a cubetti.Tagliare speck e provola

Preparare l'impasto

In una ciotola riunite il latte, la panna e l'uovo, poi lavorate con una frusta a mano. Aggiungete anche le zucchine (raffreddate) ed ancora lo speck ed il formaggio. Amalgamate tutto delicatamente.Preparare l'impasto

Cuocere la torta in forno caldo

Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite il composto sulla sua superficie. Richiudete i bordi della pasta sfoglia sul ripieno, poi infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Quando vi accorgerete che la torta rustica è ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta rustica con zucchine e speck è pronta per essere servita.Ricetta torta rustica con zucchine e speckSemplice torta rustica con zucchine e speckCome fare la torta rustica con zucchine e speckRicca torta rustica con zucchine e speck
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (144 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Croque madame

Ricetta etnica
Croque madame

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati