Cheesecake con la pitaya

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con un acceso colorito fucsia, qualche sporgenza ne caratterizza la superficie, pur senza presentare spine. Spesso paragonato al fico d’india, probabilmente per la derivazione dalla stessa famiglia, Cactaceae (piante grasse), presenta una polpa piena di semi, commestibili. La polpa di questo frutto può essere bianca o rossa, a seconda della specie di pitaya.

La cheesecake con la pitaya oltre ad essere un dessert fresco, gustoso e molto particolare da portare in tavola, è anche un dolce che permette di sfruttare un frutto ricco dolce di proprietà benefiche. La pitaya è infatti ricca di sali minerali, fosforo, vitamine (E, C, B1) e antiossidanti (alleati ottimali per combattere radicali liberi), pur avendo un basso contenuto calorico. La composizione della polpa della pitaya aiuta inoltre a rafforzare la flora intestinale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Cheesecake al Cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famose delle torte americane preparate con il philadelphia incontra il cioccolato ed assume un aspetto ed un sapore...

Cheesecake alla Stracciatella

La cheesecake alla stracciatella è una torta fredda senza cottura preparata con una base di biscotto ed una ricca crema al formaggio, preparata con ricotta, panna e mascarpone, arricchita da scaglie di cioccolato fondente e cioccolato al latte. Questa torta è un'ottima soluzione per riciclare le uova di Pasqua in...

Cheesecake del Moro

E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!!

Cheesecake ai mirtilli

La cheesecake con confettura di mirtilli è un dolce semplice e veloce da preparare in poco tempo per allietare le serate trascorse insieme agli amici, offrendo loro un dessert delizioso, con il quale ci si può divertire a cambiare gusto ogni volta, modificando semplicemente la confettura utilizzata per la farcitura....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (64 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy