Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Antipasti

Mini quiche al farro con verdure

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Jul-2017)

Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di pasta frolla al farro semplici e sfiziose, ideali per preparare un aperitivo con gli amici, per una cena di fine estate, per arricchire un buffet con una portata sfiziosa che potrete scegliere tra la versione vegetariana e quella con la pancetta, per assecondare i gusti dei vostri ospiti con qualcosa di nuovo ed originale, dandogli in questo modo anche la possibilità di assaporare sapori diversi tra di loro.

 

Le mini quiche al farro con verdure sono un'idea carina che potrete anche portare con voi in occasione di una gita all'aria aperta, al mare o in montagna, o se andate a trovare degli amici e volete offrirgli un presente culinario, che sicuramente sarà sempre gradito. Potrete scegliere a vostro piacimento gli ingredienti da utilizzare per la farcitura, in maniera tale da poter sfruttare la ricetta in diverse occasioni.


45 minuti

-

25 minuti
Ricetta Mini quiche al farro con verdure
Ricetta senza Latte
 

Le mini quiche al farro con verdure sono la versione in miniatura di una classica torta salata di verdure, perfetta per tutte quelle occasioni in cui volete preparare un buffet a base di diverse portate o quando preferite servire, anche per un antipasto, un piatto in monoporzione, singolarmente ai vostri ospiti.

Leggi anche come fare la  Quiche di zucchine

 

Ingredienti
per 6 tartellette

Per la Frolla al Farro:

  • 200 gr di farina di farro
  • 90 gr di burro (freddo)
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di acqua (fredda)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il Ripieno:

  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 zucchine
  • 1/2 di porro
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • 6 pomodori secchi
  • 100 gr di groviera
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

    Kenwood FDP301WH MultiPro Compact Food Processor, Robot da Cucina con...

    Compralo su Amazon
  • 6 stampi per tartellette
 

Come fare le mini quiche al farro con verdure

Quiche di farro e verdure 2

Per preparare le mini quiche al farro con verdure iniziate a preparare la pasta frolla al farro. Riunite in un mixer la farina di farro e il burro freddo a pezzi e frullate per ottenere una sorta di sabbiatura, come si procede normalmente per fare la classica pasta frolla. Aggiungete l'uovo, il sale e l'acqua e lavorate ancora con le lame, per compattare un po' gli ingredienti.Quiche di farro e verdure 2

Quiche di farro e verdure 3

A questo trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo velocemente a mano per ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione delle verdure.Quiche di farro e verdure 3

Quiche di farro e verdure 4

Spuntate la zucchina e grattugiatela a julienne, poi fatele prendere sapore in una padella dove avrete riscaldato un cucchiaio d'olio, insieme al porro affettato sottile.Quiche di farro e verdure 4

Quiche di farro e verdure 5

In una terrina riunite le uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, ed ancora la panna. Lavorate tutto con una frusta a mano.Quiche di farro e verdure 5

Quiche di farro e verdure 6

Aggiungete le zucchine intiepidite ed amalgamate bene.Quiche di farro e verdure 6

Quiche di farro e verdure 7

Ora riprendete la pasta frolla, stendetela in una sfoglia di circa 4-5mm di spessore e rivestite le tartellette unte. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla base i cubetti di pancetta o i pomodori secchi a pezzetti (per la versione vegetariana). Ricoprite con il composto di uova e zucchine ed infine aggiungete in copertura il groviera grattugiato.Quiche di farro e verdure 7

Quiche di farro e verdure 8

Sistemate le tartellette su un vassoio da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Lasciatele dorare bene in superficie, quindi estraetele e lasciatele raffreddare.Quiche di farro e verdure 8

Servire

Le vostre mini quiche al farro con verdure sono pronte per essere servite!Ricetta mini quiche al farro con verduremini quiche al farro con verdure estiveCome fare le mini quiche al farro con verdureSemplici mini quiche al farro con verdure
 

I consigli di Marianna

Per la versione vegetariana delle mini quiche al farro con zucchine ho scelto i pomodori secchi, ricordate che se utilizzate quelli sott'olio dovrete asciugarli con della carta forno e tritarli, mentre se utilizzate quelli in busta dovrete prima rinvenirli in acqua per poi asciugarli e tagliarli.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (126 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Devil's Food Cake

Ricetta etnica
Devil's Food Cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati