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Crostata all'acqua con crema alle fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce semplice e gustoso da preparare con una base di pasta frolla all'acqua, quindi senza burro, senza uova e senza latte, che può essere utilizzata in mille modi e che si presenta come la base perfetta per preparare una gustosa crostata farcita. In questa ricetta, per sfruttare la massimo la freschezza delle fragole e la leggerezza della frutta ho aggiunto una profumatissima e buonissima crema all'acqua alle fragole.

La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce vegano perfetto per ogni esigenza, che sicuramente apprezzerete voi e i vostri amici per gustare un dolce senza troppi sensi di colpa e particolarmente indicato per le più svariate esigenze alimentari. Pochi ingredienti, sia per la frolla che per la crema, dove l'acqua la fa da padrone e diventa l'ingrediente principale della ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Anna
# Anna 2019-06-21 07:39
Questa di sicuro la farò , mi chiedevo posso utilizzare anche ciliege?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-21 08:10
Ciao Anna,
sì!! Provala perchè è veramente buonissima! Leggera, ma buonissima! ;)
Certamente puoi usare la frutta che preferisci, il procedimento non cambia! :)
Rispondi
 
anna nocera
# anna nocera 2019-06-21 19:53
Marianna io l ho fatta ma forse perché ho usato farina integrale 2 e Manitoba ma è venuta troppo morbida , infatti nn ho messo tutta l acqua ke richiedeva .
Ma bella peccato ke nn posso mandarti la foto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-21 20:28
Ciao Anna,
la farina manitoba è una farina ricca di glutine indicata per i lievitati (prodotti da forno preparati con lievito di birra) NON va bene per i dolci a lievitazione istantanea (o anche dolci come le crostate), per quest'ultimi ci vuole una farina raffinata con pochissimo glutine (ecco che si usa quasi sempre la 00). Va bene anche una 1, 2 o integrale, le crostate vengono bene lo stesso, ma sicuramente non va bene invece una 0 o ancor più una manitoba!
La foto pui mandarmela anche via email a ed io la inserisco qui! ;)
Rispondi
Marzia Giaquinto
# Marzia Giaquinto 2019-06-20 21:00
Cara Marianna come sempre ricetta fantastica da provare!!!! Ascolta due curiosità....vo lendo si può sostituire il quantitativo di acqua con l'olio e se si può aggiungere anche la purea nella crema e se no come l'hai utilizzata....g razie mille...♥️
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-21 08:13
Ciao Marzia,
nella ricetta l'olio c'è già! L'acqua va in effetti a asostituire le uova, che in questa frolla non sono presenti. Se preferisci puoi utilizzare anche la mia ricetta della pasta frolla all'olio! ;)
Per la purea ti confesso che l'ho mangiata... perchè ne resta veramente poca! ;)
Rispondi
 
Marzia Giaquinto
# Marzia Giaquinto 2019-06-21 15:46
Marianna Pascarella ti ringrazio x la risposta!!! proverò sicuramente entrambe!!!
Ti seguo sempre continua sempre così..grazie gentilissima come sempre
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-21 20:24
E' sempre un piacere!! :*
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