Pizzolo

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pizzolo (pizzòlu in siciliano) è una preparazione semplice e gustosa, tipica della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Questa particolarissima pizza è un tipico street food dell'isola che può essere gustata originariamente in apposite pizzolerie. che si trovano sparse nella Sicilia sud orientale.

Il pizzolo è una pizza dalla forma circolare preparata principalmente con farina di semola, il che le conferisce una consistenza più rustica. Questa pizza dopo essere cotta "bianca" viene farcita con quello che si desidera, classico è l'abbinamento di prosciutto crudo e mozzarella, per poi essere nuovamente velocemente ripassata in forno, giusto il tempo che fondono la mozzarella o altri formaggi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (70 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy