Calzone ripieno fritto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una pausa pranzo con i colleghi. Nella città napoletana le strade pullulano di friggitorie ambulanti che offrono coni di fritture miste, graffette, pizze fritte e calzoncelli di vario tipo. Vi basterà una visita in questa bellissima città per portarvi a casa un immenso patrimonio culinario, ricco e variopinto, dove non mancano le chicche di friggitoria da strada.

Il calzone ripieno fritto è uno dei prodotti più tipici della friggitoria napoletana, gustoso e sostanzioso, imparare a farlo in casa è davvero semplice e potrete così offrire con orgoglio ai vostri amici una cena in perfetto stile street food.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Quanto si conservano?
I calzoni ripieni fritti sono ottimi sia caldi che tiepidi (in verità anche freddi non sono niente male!), ma come ogni preparazione fritta è preferibile con conservarla troppo a lungo, ma consumarli appena fatti o a poche ore dalla preparazione.


Come farcirli?
I calzoni ripieni fritti si possono farcire in base ai propri gusti e alle proprie esigenze, anche se il ripieno classico è quello a base di ricotta, salame e provola. In ogni caso vi assicuro che sono buonissimi anche con farciture come prosciutto e mozzarella, ricotta e pomodoro o pomodoro e mozzarella.

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