Questo sito contribuisce alla audience di

Antipasti

Antipasti
Gli antichi romani li chiamavano "antecoenam" ed erano serviti in apertura di pranzo.
Erano soprattutto portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il tempo non ha modificato molto queste antiche usanze; si è allargata la scelta delle verdure e dei pesci ma, in modo particolare, si è evoluta una vasta produzione che spazia dagli insaccati, alle carni cotte e stagionate, in una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli Antipasti in genere sono delle portate costituite da diverse proposte, che si combinano in maniera molto equilibrata ed armonica tra di loro. Possono essere delle fritturine miste, delle bruschette in varie salse o proposte di carne o di pesce, normalmente la scelta degli antipasti da servire viene influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad "aprire" il pasto e ad "anticiparlo".
In alcuni casi gli antipasti si combinano con gli aperitivi, come accade soprattutto in occasione delle cene, e possono essere combinate portate di stuzzichini con snack, finger food, drink e veri ed antipasti piuttosto semplici.

In questa sezione troverete un'ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più "invitante" di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

Ricette Antipasti con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Danubio colorato con zucca e spinaci

Il danubio colorato con zucca e spinaci è una preparazione rustica, soffice e gustosa, perfetta per realizzare un rustico fatto di tante piccole singole...

Mandorle salate tostate

Le mandorle salate tostate sono uno snack semplice e sfizioso perfetto per l'aperitivo per una cena con gli amici. Semplici e veloci da preparare, vi...

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono una ricetta semplice e sfiziosa che piace tanto anche ai bambini, anche a quelli che normalmente creano qualche difficoltà per...

Polpette di funghi

Le polpette di funghi sono delle tenere e gustose palline, croccanti fuori e morbide dentro, con un irresistibile cuore di formaggio filante, realizzate con...

Torta salata di melanzane e prosciutto cotto

La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è una deliziosa, semplice e versatile torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia o pasta brisè,...

Arancini di riso con prosciutto e mozzarella

Gli arancini di riso con prosciutto e mozzarella (conosciuti anche come arancini bianchi) sono una delle più famose varianti dei classici arancini di riso (o...

Bruschette di fichi e bacon croccante

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono un’idea sfiziosa e carina per un antipasto realizzato tutto in clima settembrino, dove la dolcezza dei fichi...

Rusticini saltimbocca

I rusticini saltimbocca sono dei piccoli rusticini che hanno l’aspetto di un bocconcino monoporzione che aspetta solo di essere mangiato. Il gusto che...

Maionese di avocado

La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua...

Bruschetta con fagioli e tonno

La bruschetta con fagioli e tonno è una ricetta semplice, una di quelle che richiama i migliori sapori della tradizione, che mette in risalto il gusto...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy