Questo sito contribuisce alla audience di

Antipasti

Antipasti
Gli antichi romani li chiamavano "antecoenam" ed erano serviti in apertura di pranzo.
Erano soprattutto portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il tempo non ha modificato molto queste antiche usanze; si è allargata la scelta delle verdure e dei pesci ma, in modo particolare, si è evoluta una vasta produzione che spazia dagli insaccati, alle carni cotte e stagionate, in una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli Antipasti in genere sono delle portate costituite da diverse proposte, che si combinano in maniera molto equilibrata ed armonica tra di loro. Possono essere delle fritturine miste, delle bruschette in varie salse o proposte di carne o di pesce, normalmente la scelta degli antipasti da servire viene influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad "aprire" il pasto e ad "anticiparlo".
In alcuni casi gli antipasti si combinano con gli aperitivi, come accade soprattutto in occasione delle cene, e possono essere combinate portate di stuzzichini con snack, finger food, drink e veri ed antipasti piuttosto semplici.

In questa sezione troverete un'ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più "invitante" di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

Ricette Antipasti con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Cappuccino di zucca

Il cappuccino di zucca è una crema molto semplice e gustosa perfetta per servire un antipasto diverso dal solito, in perfetto stile autunnale, dove si possa...

Cornucopie integrali con lenticchie e melagrana

Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana sono degli sfiziosi coni di pasta croccante che assume esattamente la forma di una cornucopia, simbolo...

Sformatini di quinoa con verdure

Gli sformatini di quinoa con verdure sono un modo molto gustoso, allo stesso tempo semplice e genuino, per iniziare un buon pranzo. Piccole porzioni di bontà...

Girelle di pizza con zucchine e bacon

Le girelle di pizza con zucchine e bacon sono delle piccole rotelle di pasta per pizza farcite con fettine di bacon, zucchine grigliate e mozzarella,...

Involtini di prosciutto ai funghi

Gli involtini di prosciutto ai funghi sono degli sfiziosi e gustosi rotolini realizzati con prosciutto cotto abbastanza spesse che avvolgono un composto a...

Muffin salati zucca, parmigiano e noci

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono un'idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet, che sia per una festa, per una cena con gli...

Pizzette ragno

Le pizzette ragno sono delle golosissime e sfiziosissime piccole pizze al pomodoro farcite con una semplice oliva nera tagliata come un ragno. Questa...

Ossa di pane

Le ossa di pane di Halloween sono un'idea davvero semplice e carina per realizzare uno stuzzichino che piacerà in particolar modo in occasione della festa...

Danubio colorato con zucca e spinaci

Il danubio colorato con zucca e spinaci è una preparazione rustica, soffice e gustosa, perfetta per realizzare un rustico fatto di tante piccole singole...

Mandorle salate tostate

Le mandorle salate tostate sono uno snack semplice e sfizioso perfetto per l'aperitivo per una cena con gli amici. Semplici e veloci da preparare, vi...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy